螃蟹作文600字
有谁不知道北京烤鸭、天津狗不理包子、盱眙龙虾呢?那又有多少人知道高淳的固城湖螃蟹呢?螃蟹节在高淳已举办了十一届了,今年的螃蟹节举办得异常红火,请来了关牧村、蒋大伟等著名歌手前来捧场,给这个晚会增添了不少缤纷的色彩。
自从举办了螃蟹节,我的家乡发生了翻天覆地的变化:以前窄小破旧的水泥路如今便成了宽敞的柏油马路,四辆车并排行驶也不会觉得拥挤,道路两旁绿树成荫,人们漫步在人行道上,鲜花的芳香扑鼻而来;一幢幢高楼拔地而起,再也见不到那些低矮破旧的平房了;人们的休闲活动场所随处可见,许多人们在公园悠闲地散步、下棋,还有些叔叔阿姨在跳着健身舞。早晨,当我们背着书包上学的时候,广场上早已响起了优美的音乐,奶奶们身穿红色的练功服,手拿红扇子翩翩起舞,爷爷们一身黄色的道服,伴随着缓慢的音乐,练着太极拳,那真是广场上一道缤纷的风景线!到傍晚,湖滨大道上人来人往,有手拉手的情人,有欢呼雀跃的小朋友,还有踏着夕阳出来散步的老人。瞧!那边正有些孩子们正穿着旱冰鞋,动作自如,身轻如燕,穿梭在行人之间。这都是因为螃蟹节让高淳的经济迅速发展,人们都已过上了小康生活。以前的三轮车也消失得无影无踪,取而代之的是宝马、奔驰、大众、奥迪等名牌豪车。
金秋九月,丹桂飘香,来自五湖四海的游客慕名而来,只为品尝固城湖螃蟹的美味。你知道螃蟹怎么吃吗?让我来细细地为你们述说:首先选择“青背白肚,金爪黄毛,个体大而老健,肚脐向外凸出”的螃蟹,买回家后,先把螃蟹清洗干净,接着“五花大绑”起来,放入蒸锅蒸15~20分钟后、壳呈鲜红色,蟹肉成熟取出。为了使螃蟹吃起来更鲜美,生姜加醋的作料也不能少。那个味道真叫绝啊!听起来都叫人垂涎三尺!
如今,高淳不但已被评为“百强县”,而且也荣获“国际慢城”之美誉,这可真是双喜临门,一切都归功于螃蟹这个“大明星”啊!