背影作文600字
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是清晰的,给我的印象是那么深,那么深……
妈妈是工人。早上,我还没吃完饭,妈妈已经推开门去上班了,背影消失在门外。晚上,妈妈去值班,我在阳台上看到的仍是她那朦胧的的背影,那早上到晚上,匆匆忙忙的背影。
我不能忘记四年级那一次……,我在班上考了高分在会家的路上,突然,妈妈那熟悉的背影在我眼前一晃,是她!是她!妈妈,有一件事要告诉您!“我大声喊着,简直是迫不及待的想告诉妈妈,因为我的心全部被这一件事给占据了。妈妈回头寻找喊声,这才注意到我。我“箭步一般地”冲到妈妈前,我干要把好消息告诉她,还没开口,她倒先说了:“好孩子,领导要来检查工作,在等着妈妈呢,有话会家说,你先回去吧!”还没等我有所表示,她就匆匆忙忙的走了,只留给我一个背影。我刚才那一股高兴的劲儿一扫而光,泪水在眼里打转儿的“妈妈呀妈妈,您知道我要告诉您什么事吗?我考了高分呀!”顿时我觉的鼻子酸溜溜的。
回到家里,我堵气就把这件事睡也没告速,妈妈却又是一夜没有回来。
早晨上学的路上,我又看见了妈妈。她那双疲倦的眼睛,足以说明她昨晚是如何工作了,她看见我,一边给我整理衣领一边说:“好孩子,快点走,别迟到了,小心点。”她好像把昨天的事全忘了,真是的!我忍不住把事情讲一遍。妈妈欣慰地笑了,那笑容完全驱走了疲劳。
我没有任何资格埋怨她。望着妈妈迈着那似乎又变得轻快的步子和那远去的背影,我从心底喊了一声:“我的好妈妈!”
望着妈妈远去的身影,泪水模糊了我的双眼。刹那间,妈妈的身影变的越来越高大。