背影作文600字
在我的脑海里,时不时会浮现出一个大哥哥的背影,让我回想起那时的事。他,成为了我的偶像。
那是一个5、6年前炎热的夏天,妈妈牵着我胖乎乎的小手带我去西湖玩。突然,妈妈对我说:“宝贝,妈妈去上厕所,你就乖乖地站在这。别动,记住了吗?”我点了点头,妈妈随后走了。当时人很多,路人都奇怪地朝我看,我手足无措,就自顾自跑开了。
当我跑累了停下来时,发现自己在一个陌生的环境。这时我才发觉自己做错了,可我不认路,也找不到妈妈,只好哇哇大哭。正当我绝望时,发现有一个大哥哥站在我的面前,他从口袋里掏出一颗糖,递给我,微笑地对我说:“小妹妹,别哭了,吃颗糖吧。你是怎么了?你妈妈呢?”我面对陌生人,很害怕,怕这个大哥哥是坏人,迟迟不敢接过他手里的糖。大哥哥似乎看穿了我的心思,说:“小妹妹,别害怕,我不是坏人。吃糖吧。”说罢,把糖剥开。我半信半疑,接过他手里的的糖,放进嘴里。吃完糖后,我看着大哥哥说:“哥哥,你帮帮我吧,我找不到妈妈了。”
“好,哥哥陪你找妈妈,但你不能再哭了。”大哥哥牵着我的手,带着我在附近转了一圈。
“咕”声音从我的肚子里传出来。我对着哥哥说:“哥哥,我饿了。”
“好,我们去买东西吃吧。”他带着我走进了一家蛋糕店,买了一个蛋糕给我。
我吃的很香,对他说:“谢谢你,大哥哥,你真是个好人!”大哥哥以微笑来回答我。
这时,我看到了几十米外的妈妈,我向妈妈冲过去。妈妈见到我,抱住我说:“你跑到哪去了,我都急死了!”我没有回答妈妈,只是回头看向那个地方,大哥哥走了,我只能看到他的背影。
虽然我记不起大哥哥长什么样,但我一直记得那个背影。他,是我的偶像。