等待_700字
那是一个寒冷的傍晚。冬天的白天总是过得这么的短暂,虽然才是傍晚,但马路上已经开了星星点点的路灯。我背着书包,慢悠悠地朝外婆家走去。
这漆黑的夜真可怕,寂静得连一丝声音也没有,那凛冽的寒风时不时地从耳边刮过。“真冷”我抱怨的说了一句。口中的呼吸,顿时成了这黑夜中唯一的白色。我不禁缩缩脖子,拉拉身上的厚棉袄,颤颤巍巍地走在路上。那路旁的大树似乎是我唯一的朋友。
走进小街道,路越来越黑,从小胆小的我,心揪的越来越紧,那肆虐的风“呼呼”的声音好像在对我嘲笑;那一颗颗大树似乎在对我做鬼脸,我那颗心,在我身子里大幅度地跳跃着,我瞪大了双眼,不经加快了脚步。
刹那间,突然听到身后传“呜呜”的声音。“滴滴答答”的脚步声在这漆黑的夜里显得特别的清晰。是谁?坏人?来绑架?来打劫?还是来……一连串恐怖的镜头在我脑海中浮现!太可怕了!我越走越快,后面的脚步声也越走越快……
我在好奇心的驱使下,放慢脚步,回头一看——啊!是一只黑棕色的大狼狗!我停下脚步,它也停下,用它那双漆黑的眸子,凶煞地盯着我看,鼻子不停地呼吸着,嘴里发出“呼呼”的声音,它那矫健的身资巍然地站在那里,似乎马上向我扑来。
“跑啊,快跑啊!”心里有种声音似乎在驱使我。我迈开一只腿,准备跑时,脑袋转念一想:不行,它是狗,跑了的话,它会更加兴奋地追你。我收回迈开的脚步叹了一口气,定了定神,拉了拉衣服,假装镇定地向前走,大狼狗起初跟着我走了几步,渐渐地停下脚步,透过眼角的余光,只看见它扭头走了,只留下“呜-——地一声哀鸣。
我顺利回到外婆家,面对刚才的经历,我嫣然一笑。
人生中难免遇到困难,不要害怕,勇敢面对,等待着阳光的到来。这次经历,我不在胆小,我还等待着下一个困难的到来,等待着下一次痛快的洗涤,等待着下一次完美的成长……
等待,等待,等待,等待一个崭新的自我。