生活800字作文
——读《感恩生活》有感生活是什么?生活是一张干净的白纸,每个人都可以在那张纸上绘画出属于自己的人生。
当我第一次睁开稚嫩的眼睛看这个世界,当我第一次听见妈妈轻声哼着儿歌哄我入睡的声音,当我第一次嗅到路边花朵的芬芳,我便存在于这个世界了,我无时不刻不在享受着生活带给我的美好。当生活的阳光照耀在我的脸上时,我露出灿烂的笑容,张开双臂,想要拥抱生活,我真切地品味这人生的各种滋味,演绎着属于自己的幸福人生。我感谢生活,因为他带给了我多彩的人生。
因为生活,我看见了金色的太阳,蔚蓝的天空,湛蓝的大海以及广阔的大地;看见蔚蓝的天空中鸟儿自由飞翔的身影,小溪里鱼儿四处游动的样子。因为生活我听见了林中鸟儿婉转的叫声,花开时节的动人旋律;听见了夏夜里阵阵的雷声,冬晨北风呼啸的响声。因为生活,我嗅到了草地里泥土混合着绿草的清香,果园里各种果实成熟的香味;嗅到了雨后池塘里淡淡的花香,阳光下香樟树上的特殊芬芳。
我感谢生活,是它让我看到了缤纷炫彩的人生,让我明白人生并不是只有单调的黑与白。我感谢生活,因为它带给我真心的朋友。因为生活,我融入到了班级学校里,我感到自己并不是孤单的一个人。千里难寻是朋友朋友多了路好走,有朋友道路不会幽暗,一盏朋友灯会陪伴我们一起出发;有朋友生活不会枯燥,一大袋的笑料我们彼此分享。谢谢朋友与我同悲伤共欢乐,陪我赏雪听雨,梦想漫步云端,痛快的哭笑。
嗲的话语间流露出真诚的关爱,闪光的眼神中传递出永恒不变的情感——友谊。朋友如和煦的春风,在寒潮尚未褪尽是送来丝丝的暖意,正犹如炎夏的清风,在骄阳如火的季节送来屡屡的清凉。
正因为有朋友,我们的生活才会更充实、更美好。我感谢生活,是它赐予了我知心的朋友,让我明白了友情的真谛与可贵。我感谢生活,感谢它赐予我的一切的一切,我热爱生活,努力地想要拥抱生活。
生活就是一张干净的白纸,我们对它的不同态度,就将成为纸上不同的色彩与事物。学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟去包容生活,我们就会发现自己是世界上最富有的人!