放寒假时,我妈妈让我每天做题,不准我看电视可苦了爱看电视的我了我准备偷看一会儿.
妈妈上班去了,我自己在家我掂着脚轻轻地走,终于走到了电视机旁我按了一下开关,电视开了我想只看一会儿说不定妈妈一会就回来了可是电视了正在播出动画片,不看就可惜了,我依旧没有拔动步坐在电视机旁看动画片时间一分一秒的过去了,妈妈马上就要下班了我还在电视机边着迷的看着动画片.
忽然,我听到了门的响声,说不定妈妈回来了我急忙关掉了电视,装作写作业的样子脚步声越来越远,哦,远来是楼上的`.我一个箭步飞向电视,打开了电视真是倒霉透顶了,我又听到了脚步声还以为是楼上的,我就没搭理听到了开锁的声音,我的心都提到了嗓子马上飞奔我屋,装模做样起来.
我本以为已经没事了,可妈妈仍逼问我看电视了吗?我吱吱呜呜地回答:“没-没-有”妈妈摸了摸电视机说:“这电视机怎么这么热?”我看事情到了这个地步,只能说出真话了。
妈妈说:“看电视没关系只要写完作业,大胆地看就可以,关键要诚实”
在这个假期我学到了许多的东西。