在成长的过程中,我们经历过各种各样的困难,有时候,为了不去承认什么,而撒点小谎,最后,又改正了错误,可有些事诚实的!记得小时候,妈妈要出去买菜,让我自己在家里玩玩具,还千叮咛万嘱咐:‘’欣欣妈妈出去买菜,一回就回来,你在家里玩,不要乱动插头,知道了吗?“”知道了!“我点了点头,又专心致志地玩起了玩具。可是,渐渐的我不想玩玩具了,就一直呆呆地坐在床上,无所事事,15分钟过去,20分钟过去,30分钟又过去了,见妈妈迟迟没有回来,就站起来,就在家里乱翻起来,翻着翻着就看见一个精美的花瓶,上面有荷花,有的含苞欲放,有的想开两三片花骨朵儿,还有的全开了,露出几根金丝。于是不管三七二十一,搬齐凳子准备吧花瓶拿下来,一不小心,只听‘’嘭‘’一声,花瓶顿时分粉身碎骨,我立马像热锅上的蚂蚁急的团团转,心想完了,这是妈妈最喜欢的花瓶啊!突然,我的脑子里似乎有两个人在争吵,一个说‘’撒谎吧,这样不会被骂。‘'不要撒谎,妈妈不会骂的。”这时,我明智选择了不撒谎,当妈妈回家时,我把来龙去脉一五一十地说了出来,但妈妈却表扬了我,这时,我开心得像是吃了蜜。
诚实是金,撒谎永不受人喜爱,除非是善意的谎言。