遇上了,就不再错过;迷上了,就不再放弃;抓住了,就不会放手。
以前总觉得生活中平淡无奇,就幻想能经历一次狂风或是暴雨。但时间一长我就淡忘了他,放弃他。当他真的来临,我却不知所措。
在前段时间学校组织了一次考试,由于我十分看重自己的分数,就想方设法来提高分数,这使我在语文考试中犯了一个大错。语文考试中的作文是一篇话题作文,一看题目我的心顿时凉了一大截。平时我的作文是最差的,每次不是离题就是词序错乱,我苦思冥想了老半天,也是不知如何落笔。这可怎么办才好?我坐立不安。
无意间,憋见同桌已经写好了作文,于是我趁考官不注意时,向同桌询问了怎样写作文,同桌不好推辞,就只好重新帮构思了一篇作文,真是天无绝人之路!我暗想。作文写好后,我心想这次我一定拿高分,还情不自禁偷笑起来。后来,试卷发下来,一切也如我所愿,我得了高分。但在老师表扬我写的作文时,我却怎么也高兴不起来,而且有一种奇怪的感觉,那毕竟不是我自己构思的。一整天中,我一直在想,是不是应该把事情得真相告诉老师呢,如果不告诉,我这心里不是滋味,如果告诉,我就拿不到高分了。哎!真是进退两难啊!最后在经历一番激烈的思想斗争后,我决定还是把真相告诉老师。
好不容易挨到下晚自习,我快步来到了老师的办公室前。当我正想敲门时却又迟疑了,但最终,我还是战胜了内心的胆怯,走进办公室向老师说明了事情的原委。老师知道后并没有严厉的批评我,而是对我说了一番语重心长的话。特别是老师说我知错能改是诚实的孩子,让我知道诚实是多么的重要啊!从此,我再也没有抄过别人的作文,而是尽自己最大的努力去构思去写好一篇作文。
事情虽已过去,但我知道,诚实的品质已深深烙进了我的心底,它将永远伴随我在人生的大海中航行。