诚信事作文
诚信是金柯旻友谊的基石是诚信,邓爷爷曾经说过:做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。诚信是金,是这个世界上最珍贵的东西。没想到,我曾经最好的朋友——静怡竟然对我说了一句谎话。我知道时想:“她真让我失望啊!”
一年级时,我和静怡一起在校门口玩,可我突然……完了,我内急。“静怡,我去上一下卫生间,马上回来。等我一会儿,我们一起回家!一定要等我哦!”我急冲冲地对她说。“好呀,我一定等你!”她爽快地答应了!可是,她又把我的话当作耳边风。“啊,糟糕了,我的动画片开始了,我要快点回家去看了!”当我蹦蹦跳跳地回来时,“啊,不好了,静怡不见了!”我尖叫起来。心里暗暗地想:“哼,她一定回家去了,真不够朋友,还不守信,真令人失望!”第二天,放学了,静怡从后面蒙住我的眼睛说:“请你猜猜我是谁?”我紧紧地把她的手掰下来,气哼哼地走了!可她又追上来说:“怎么了,我……,你生气了吗?”“你还说呢,昨天的事情你要怎么说呢,你还说你一定等我呢!”我生气地对她说。她这才想到这件事情,她羞答答地说明了原因,最后请求原谅!
从那以后,我和静怡关系越来越牢固,坚如磐石、情如陈酒般散发缕缕芬芳……引来同学们的羡慕与赞誉。朋友,敞开心扉吧,让友谊温暖长久!