关于诚信的作文
什么是诚信呢?顾名思义,诚信就是诚实和信用。这是我们每个人必须拥有的,所以大家常说:惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。一个人如果没有诚信,那么别人就不会相信你、信任你,你就交不到朋友。
诚实也就是说话真实,不说谎。我想,大家一定看过《狼来了》这个故事吧!故事中的小孩就因为说慌多,从而导致村民不信任他,结果葬命狼口。请大家想想,假如故事中的男孩,他要是不说谎、不骗人,他会被狼吃了吗?我们应该诚实,要是不诚实,就会让你得不到别人的信任,最后,还是会给自己带来很大的损失、失去很多的朋友。
我们不仅要诚实,还要拥有信用。
什么是信用呢?信用就是自己说的要做到,不能言而无信。我们既要有信用还要守信用,所以大家常说:守信用胜过有名气。是啊!一个守信用的人,大家都信任他、都拥护他,岂能不胜过有名气?所以我们都要守信用。
人与人之间还有比金钱更重要的东西,就是诚实与信用。