诚信作文
人活着,最要紧的是寻觅那代表着生命绿色的人类的丛林,然后选一处高高的枝头,站在那里观赏人生。消化痛苦,孕育歌声,愉悦世界,那就需要心灵的呼唤,点一盏心灯期待诚信。
诚信,犹如一朵纯白的花,开在漫山遍野,没有一点儿的污点,迎者眼光,吮吸着雨露。她——象征着纯洁。
诚信是什么呢?诚信应该是一种不求回报,不计得失的无私给予和付出,她是社会中维系人与人之间亲密无间的精神纽带,它是用任何最昂贵的物质维系所无法比拟和更为牢固的纽带,她既可以纯真于有形的物质世界,让人民能够实实在在的感受到她的无处不在;在完全可能超然物外,在无形的精神世界里,甚至于生命终结后,在这两个个体以外的环境里也可以存在下去。她完全是出于自发,源于人民心理能够的人性和本能的呼唤,当她一旦染上功利色彩,就成了虚假的伪装,也就与她原来的涵义完全背道而驰。所以说,诚信她是中华民族五千年的传统美德,是中国人做人的最基本的准则。
诚信是一篇议论文,严谨而准确:诚信就像一面镜子,可以照出你的善恶美丑,而且豪不包庇豪不徇私。幽王点烽火,戏弄诸侯,终致国家破亡:林肯砍断小树,主动承认,终于功成名就:拿破仑违背诺言,攻击盟国,沦为阶下囚:曹操一诺千金,割发示罪,成就霸业。在诚信面前是非分明,绝没有折中的态度。我们要诚信就要一诺千金,绝不食言,这样才能成功。倘若失去了诚信,就如同失去了时间,再也找不回了。
纵观古今,败落在诚信脚下的人数不胜数,在竞争激烈的市场中,诚信极其重要:一种商品要想在市场上稳住脚,靠的不关是包装得有多精美,更重要的是以质量服人,这就需要诚信,只有真正以全优的质量和友好的服务态度服人那才可是我们老百姓所信赖的。
点一盏心灯期待诚信,让我们携起手来,共创和谐社会,让人人心中都被诚实守信的光芒照亮,让人人都珍重并实践自己的信用,那么,那些诚信的目的也就达到了。让诚实守信的接力在信心与责任的鼓励下传遍世界、传遍人类,那么,我们所有的人都会感叹:“多么美好的世界啊!”
风吹过的夏天,自然神清气爽,人民如果没有诚信,也将变成一片荒芜。所以,点一盏诚信灯,给自己铺就一条成功路,人生将辉煌灿烂:给他人一盏诚信灯,幸福之花将绽放于人民的笑靥给社会,一盏诚信灯,世界将变得更美好!更美力!!!