成长中的烦恼作文
每个人在成长的过程中都会有无穷无尽的烦恼,而烦恼就是成长中的绊脚石,只有把它搬走才能继续走。我的绊脚石特别多。其中我最烦恼的就是,数学成绩很差。
我的数学成绩一直在“死亡线”上徘徊着。考得最好的那一次也只有90分,而且还是“好几百年前”的事了。那时候我才上三年级,数学老师是蒋老师。这位“孙悟空的后代”传承她孙爷爷的“火眼金睛”,把我上课不听的“老毛病”给去掉了。把我的考试成绩给拉上去了十分,我的数学成绩终于优秀了!
可是好景不长,新的学期来到了。以前的“老毛病”又来捣乱了,我那好不容易拉上去的考试成绩又被这个“老毛病”给拉下来了。害得我又变回了以前那个上课不认真听讲的坏学生!我一直想把这“老毛病”给甩掉,可是这“毛病”老是跟着我,就像一个跟屁虫一样甩也甩不开。
这就是我的大烦恼,我正在想什么时候才能把这个“跟屁虫”给消灭。