成长的滋味作文
有一次,我心里真像喝了世界上最最酸的柠檬汁。那天我下课时玩得正欢,突然,学习委员气喘吁吁向我跑来着急地说:“黄鹏炜,王……王老师叫你过去。”话音刚落,我便使出闪电般速度跑去,千军万马都拦不住,我生怕去迟了。我向办公室跑去的时候心里想:我不会又犯什么错了吧?只见王老师在办公室门口等着我,脸上笑眯眯的,看起来不生气,我悬着的心放下了。王老师问我:“你的作文是你自己写的吗?”“是。”“但我从没有见过三年级第一篇作文写这么好的,语言描写到位、神态描写、景色描写都很到位……让我有点怀疑啊!”我一听心理又难过又开心,我的闪亮为什么得不到老师的确定?我为此郁闷了好几天!
一次,王老师开始念上次期中测试卷的分数,我心里开始念到:九十五分、九十五分、九十五分吧……王老师念到我的名字时,我高兴得要跳起来啦,因为正如果所愿我考了九十五分,这样老妈才能给我买爆裂飞弹。这可是我冥思苦想了很久的,得到的那一刻,我乐开了花。
一天,我骑着自行车到同学家玩。在同学家,我跟同学打游戏,眼睛玩得痛死了。所以我跟他决定骑自行车出去放松一下,可刚骑没多久,自行车的车链就掉了,炎热的下午,只见街上一个瘦小的身影推着一辆自行车苦哈哈地走着,我的车真是“关键时刻掉链子”啊!人生呀,有时候是苦巴巴的。
但是不管怎样,成长的欢乐,伴随着时间的流逝会变成美好的回忆。必然也会遇到挫折,必须要打败它,成长才会继续。
成长的滋味作文5
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!