读书伴我成长作文
书是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润……读书,是一种享受,既然是享受,就得讲究一点情趣,一点美感,一点意境。书就像一把金钥匙,他能够打开人的心灵之门,能让每一个爱读书的人插上智慧的翅膀
小时候,我很不喜欢读书,总以为书的页数很长,读不完、看不尽,总以为读书很没趣,读几页就不想看了。可是,随着我慢慢的长大,我原先的想法改变了:书是好的,读书就是一种乐趣,读书是一种享受。
读书,让我透过排排看似很枯燥的文字里感受到了其中蕴涵的乐趣;读书,让我在知识的海洋里尽情遨游;读书,让我与一个高尚的人畅快对谈。读书虽苦,但乐在其中。它就像一场倾盆大雨后美丽的彩虹;它就像认真准备后考出好的成绩;它就像挫折磨难后美好的生活。读书不仅丰富了我的大脑,锻炼了我的意志,使我品味到了现在自己的美好生活。还给予了我一种享受,一种别致的精神享受,他使我尽情畅游在各个时代,体会民间疾苦,品味乡村风情,领略烈士的操守,感悟幸福生活。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书使我进步,读书伴我成长。我们应在读书节里品味书香。