我的成长故事作文
在成长的过程中,我不仅身高增长了,年龄增长了,还明白了许多人生的道理。我从一个只知道疯玩的小孩子,变成了一的知道关心他人,认真学习的大孩子。
在一个阳光明媚的星期天,我和好朋友在小区的花园里玩耍。当我正蹲在地上观察路边的小草时,一转头,忽然发现一个老奶奶左手抱着一个小妹妹,右手推着一个婴儿车,正在过一个坎。可是,不管奶奶怎么推,就是过不去。坐在树荫下乘凉的人们有说有笑,可没有一个人上前帮奶奶推车。我跑到奶奶面前,伸出双手一拉,把婴儿车拉过了坎。老奶奶很开心,不停的对我说:“谢谢你,小同学!”我对奶奶说:“奶奶不用谢。”奶奶笑了,抱着小妹妹离开了我的视线。
走在回家的路上,我感到我真的长大了,也成熟了,因为我学会了关心他人,俗话
说”莫以善小而不为。”不要因为做的好事很小就不去做它。即使你只是帮同学笑了一支笔,帮奶奶推了一下车,也是一件好事。好事都是点点滴滴积累起来的。多帮助别人,对我们的成长有很大的好处。
我就来说一下我的成长的故事。
记得有一天,我在电视上看见厨师在煎牛扒、羊扒、鸡扒,那些菜看起来好吃极了,看得我直流口水。过了一会儿,我的头脑里出现了一个幻想,这个幻想就是:假如我可以像电视里面的厨师一样,煎牛扒、羊扒、鸡扒就好了。就在这时,妈妈问我今天的晚餐吃什么菜,我一听,心想:这次我可以大显身手了。然后立刻对妈妈说:“我想吃牛扒。”妈妈说:“好的。”妈妈把牛肉了买回来后,我说:妈妈,今天不用辛苦你了,让我来煎牛扒吧,你们等着。”我开始煎牛扒了。首先,我先把油倒到锅里,再放一块
牛扒进锅里等十秒钟再翻转。本来煎的很好,可是倒酱油的时候不小心倒了半瓶,结果第一块牛扒弄糟了。到第二次的时候因为
害的我又把牛扒弄糟了。到了第三块牛扒我很专心,一直没最后我和爸爸妈妈吃上了好吃的晚餐。最后我和爸爸妈妈吃上了好吃的晚餐。
在我的成长路上,发生了许多事情,在每件事中都有一个道理,从这件事,我终于明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。世界上没有什么可以拦倒我们,只要我们用心做好每一件事,再大的困难我们也不怕。