我的成长故事作文
成长的岁月犹如流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉又过了一年。所有像我这样的孩子身边,快乐和苦恼都灌溉着我们的成长。
幸福和苦恼总是相称的。他们互相沟通几乎每个人都不希望烦恼留在身边。只要他们开心,认为没有烦恼,幸福就会永远在他们身边。有些人认为世界不快乐,命运总是捉弄他们。他们的脑子里储存着苦恼,使他们无法想象幸福的样子。但是我不认为造物主创造了事物的极端:光明和黑暗,黑色和白色,正义和邪恶只有快乐和苦恼在一起,才能有无悔的成长经历。
成长的快乐,你错过了吗?
匆匆过了一年,零点钟的钟声响起,我又长大了。数过去一年里的愉快事,刚开始真的记不起来了。你再考虑吗?有!参加学校的军训真有趣!在学校组织冬季会,祝你玩得开心!去体育馆看篮球,那场面真感人。而且每当我做作业的时候,其他朋友总是比我快两倍。我还没做完呢。其他人已经在读课外书了。有时期末会得奖。交新朋友的时候,节日收到礼物的时候……认真想想,在这么短的一年里,我的成长记录加上了这么闪亮的星星。这不是“学习无止境”能学到的文学知识,也不是奥运会数学能领悟到的问题解决思路。像糖果一样甜蜜的幸福。我还有不服输的倔强,有调皮的反抗,在成长中大步追赶成长的步伐,掌握着灿烂的岁月。
想到这里就咯咯笑起来,原来成长的快乐没有滑落,都装在我的口袋里。我感到满足,就像得到糖果一样,迫不及待地去下一个目的地。成长的苦恼是快乐还是忧虑?
一切都有不足之处。正是这个瑕疵造就了真正的完美。也就是说,烦恼使原来丰富多彩的成长道路变得更加平坦和宽广。突然从梦中醒来的时候,我哭着要求妈妈。妈妈说我长大了要独立。不能再依靠别人了。身边的伙伴们和我一起长大的时候,我发现他们越来越不理解我,经常说我的坏话。老师还像以前一样关心我,越来越理解。但是我的苦恼也无法估量,也没有道理。正是这种苦恼教不了幸福的知识:坚强、理解、宽容。它就像一杯茶,刚怀上的时候很苦,但回味无穷。成长的步伐仍在继续。不能回头,也不需要回头。无论是幸福还是苦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养!