书香伴我成长作文600字
有人喜欢睡觉,有人喜欢吃饭,还有人喜欢玩,而我喜欢书。书香载着我的记忆,从小到大,一路伴我成长,并让我时刻感受着读书的快乐。
我觉得书是一位好心的智者,在我们遇到困难时帮助我们,书还是一位会变脸的大师,让我们体会到人间的喜怒哀乐,书更是我们一生的伙伴,在漫长的旅途中一直陪伴我们左右。记得我第一次接触书,是在一年级时,那时,我十分讨厌书,认为书是一个坏家伙,直到有一次,妈妈给我买回了一本《钢铁是怎样炼成的》,一开始,我对这本书毫无兴趣,到了晚上,我实在是无聊的不行了,才拿起这本书,漫不经心地看了起来,没想到,才过了一会儿,我就被主人公保尔深深地感动了,他小时候因为调皮而被学校开除,长大后虽然身体被炸成残疾,但他并没有倒下,而是靠着坚强的意志活了下来,最终找到真爱,开始了新的生活。我被他这种坚持不懈的精神所感动,在心里对自己说:我要向他学习,做一个坚强的人,为国家和社会贡献一份力量。就这样,我爱上了读书。
有一次,我从图书馆里借了一本《世界未解之谜》,回到家后,我就聚精会神的看了起来,忘记了周围的一切,不知过了多久,妈妈震天的怒吼声在耳边响起:“都喊了你好几十遍了,你看看这都几点了?饭菜都凉了,还不快去吃饭!”我在心里想:我明明才看了一小会儿嘛。可一看钟,我才发现时间竟在不知不觉中过去了整整四个小时!唉,我只好乖乖地去吃饭了。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,书就是这样一直陪伴着我,不说了,我要去看书了。