初中成长作文
小时候,我总渴望长大,而如今,我长大了,又非常迷恋小时候的时光。因为成长的光阴让我的思想总被接连不断的烦恼所左右。
我读初中了,在这么一个原本与我遥不可及的圣神殿堂|吉水山中特尖班里学习和成长,这其中有烦恼,我在烦恼中成长。
出来乍到,我的优异并没被同学们认可,我仿佛是一只躲在卑微后头的“丑小鸭”。
上课时,原本喜欢积极发言的我,愣是不敢举手回答老师的问题,怕别人有更好的答案来压到自己。因为我知道这是一个人才济济,群英会聚的地方。人外有人,天外有天。而我一点特长也没有,原来的优点和长处都被别人超越了,自己的成绩也只是中等,这使我在班上一点人气都没有。我怎么人适应这样的生活?
“唉”就在我叹气时,门开了,妈妈笑容满面的倚在门前,“到家门口了怎么不进来呢?对了,这次语文考得怎么样?全班第一吧?”我一时不知所措,连忙冲进了屋里。“88分,不是全班第一,也不是第二,第三……”声音小的自有自己才能听得见,我低头,把试卷给了妈妈不敢看妈妈失望的目光。“什么?才88分?”无奈的闭上了眼镜,点点头,追被接受妈妈暴风雨一般的斯哄……
一晃眼,我们又迎来了“第二次月考”。这天,秋风清柔的拂过,使人们的心情也更加欢欣。我冲进家门,像妈妈扬了扬手中的语文试卷。妈妈接过试卷,我淡淡地说了以句“100分,全班第一”妈妈亲力亲为的双颊,开始了对我的奖励……
为什么?我什么大人们如此重视分数,我认为只要踏踏实实地学习,轻轻松松地考试,足矣。
现在,我已经入了班机前往,却感受不到快乐,我很怕,很怕别人挤下去。光荣的路是狭窄的,一个人只能前进,不能后退;所以我们应该继续在这一条狭路上迈步前进,因为吴书记竞争的人都在我背后,一个紧接着一个……
唉,成长难道要与那个分数说话吗?