伴我成长作文
“失败是成功之母”,只有经历无数次失败,才能够获得成功。我们只能在失败中成长。
每个人都会有自己辉煌的时刻,而每个人无须留恋这一时刻。因为岁月流逝,很快将它冲刷得无影无踪。当每一次开学典礼上表彰优秀学生在名单上有我的名字时,我觉得我成功了。此刻,我想到我整个学期的辛苦努力没有白费,但我绝不会骄傲,我会继续努力争取下一次在名单上有我的名字,我要牢记成功的喜悦,我要让它成为我成长道路上的一个目标。
做一个不懈拼搏者难,做一个真正的成功者更是难上加难!在我学习打乒乓球的时候,每一次都是从失败中吸取教训,最后才能成功。这种成功的桂冠是用汗水编织而成的,编织它颇艰难的,戴上它更难。这种成功经常把我变得伤痕累累,可以成功相比,这又算得了什么呢?
你是否听过这样一个故事:从前有一个人问三位砌砖工人:“你们在做什么呢?”第一个工人说:“砌砖。”第二个工人说:“我正在赚钱。”第三位工人说:“我正在建造世界上最富有特色的房子。”到后来前两个人一生都是平平庸庸,没有一点作为,而第三个工人却成为了有名的建筑师。第三个砌砖工人为何成为有名的建筑师?
因为第三位砌砖工人经历了无数次失败,在失败中不断的成长。最后终于成为了一位有名的建筑师。我认为第一位工人是一位自卑者,他丧失了自信心,也就丧失了前进的动力,失去了上进心和理想。第二为工人是一位自负者,他满足于自己的现状不肯为自己的理想努力奋斗,结果一事无成。而第三位工人是一位有自信心的自强者,能认识到自己的实力,并为自己理想而拼搏,不懈地努力,做一位成功者,他也是经历无数次失败才取得成功的,可是他在失败当中不断的吸取教训,不断的成长。倘若第三位砌砖工人不经过一番努力奋斗,或许他现在还是一位普通的工人。第三位砌砖工人取得了成功,他可以尽情的享受这种成功的喜悦,他可以自豪的教导自己的子孙:“有志者事竟成,失败是成功的前提,只有经历一次又一次的尝试,最后才能取得成功。”
我在失败获得成功的同时,明白了一个道理——“失败乃成功之母,”人只有在逆境中才能不断的进步,不断得成长。