一路成长作文
时光流转,岁月无声。我们在人生的道路上越走越远,见过花朵的馥郁芬芳,也经历过倾盆大雨的狼狈不堪,但我们的脚步从未停留。蓦然回首,才惊觉已看不到来时的路,可我们依然哭着,笑着,成长着。
那是新学期的第一节体育课,我既紧张又期待。以前老师没有很正式地训练我们,可是体育考试就要来临,我想这次可能不会像以前那样轻松。“五圈”?尽管有一些心理准备,还是不免被吓到,这对我来说是一个极大的挑战,因为平常几乎没进行过体育锻炼,我一般是走两步就喘,第一次就是五圈,我开始担忧。没想到刚刚只跑了半圈,我就被落在了后面,我想尽力保持自己的速度,不被别人落下太远,想努力迈开步子,但这双腿又偏偏要和我作对,像灌了铅一样,沉重万分,只能看着自己被别人一个个地超越。我第一次体会到力不从心的感觉。
随着时间的推移,体力迅速流失,很快我就没有了力气。我几乎迈不开腿,汗水迷糊了我的双眼,打湿了我的脊背,一滴一滴地掉到地上,“啪嗒”一声四分五裂。胸口很痛,闷闷地痛,喘不过气,脑袋已经有点不清楚,不知道自己跑了几圈,只有那痛越发明显,我感觉自己下一秒就会倒下。好像五圈跑完了,我已经站到了队伍中。老师要我们深呼吸,我却仍旧处于缺氧状态,呼吸急促,感觉不到氧气的存在。我已经站不直了,却强忍着没有蹲下去。老师要我们再做一套运动,那一刻,我真的想要大声哭出来,或者直接晕倒。我还是没有哭,也没有晕倒,只能继续做下去。
那是九月的天,太阳挂在天上,毒辣的阳光燃烧着我,我机械地重复着老师的动作,但已经跟不上节奏。全身的每个细胞都叫嚣着要“休息”,我想干脆和老师说我生病了,身体不太舒服得了,我多想就这么一屁股坐下去,再也不起来。我想了想,还是决定坚持,我总不能每次都说自己生病了。我握紧了拳头,咬紧牙关,对自己说,再坚持一秒,下一秒老师就会让我们休息。尽管我一直觉得,流逝的不是时间,而是生命。
听到老师说“解散”的那一刻,我感觉到全身心得到释放,无比舒畅的心情,如九月的暖阳照在身上,暖在心中。
尽管我之后又连续跑了几次,也很艰难,但终于,我开始一点一点地进步,慢慢地,我也开始跑在队伍中上游,而不再是倒数第一名。
在以后上体育课之前,我也曾打过无数次退堂鼓,却没有退却。战胜困难是需要勇气的,也许一次并不能成功,但一次不行,那就两次,三次……总有一天,总会克服困难,只要坚持,不放弃,就会成功。其实成长就是不断受伤,又不断地愈合的过程。但这一切都将成为我们日后最坚实的铠甲,流过的血,流过的泪,流过的汗,都会浇灌脚下的荆棘,开出一朵朵艳丽的鲜花。
一路前行,一路成长。