在爱中成长作文
今天,我打开一本相册,看见了我小时候的照片,我包裹在一个小小的被褥里,被妈妈笑眯眯的抱在怀里,小嘴、小眼睛、小耳朵、小鼻子和一张红润润的小脸,可爱极了!这是我刚出生的时候照的,我躺在妈妈的怀里多幸福啊!
妈妈说我小的时候很会惹人开心,有时候也令人淘气,开心的是我刚会说话的时候,常常把妈妈叫“马妈”,把外婆叫成“扑扑”,把舅舅叫成“叽叽”,把哥哥叫成“咕咕”,听了以后常常让他们开怀大笑。淘气的时候,就是经常把尿尿在裤子里,令妈妈很生气,还有就是动不动就哭鼻子,妈妈说我是小气鬼,有一张照片就是我正在大哭的时候妈妈偷偷拍下的,满脸都是眼泪和鼻涕,看着照片上的我自己都觉得十分可爱和好笑。
到了我上幼儿园的时候,我长大慢慢懂事多了,妈妈也更加爱我了,我一回到家里,她就做许多香甜可口的饭菜给我吃,让我长得胖乎乎的。每天还耐心地给我讲故事,教我念儿歌,背唐诗,学识字,我经常是在妈妈甜甜的歌谣声中进入甜美的梦乡的!
现在我已经上小学二年级了,她更关心我了,回到家里,她就问我,今天在学校的表现好不好?还问我学到了什么本领和知识,晚上还监督检查我的作业,她让我看许许多多的课外书,讲很多故事给我听,给我增长了不少知识。
就这样,我在妈妈的关爱中一天天地快乐成长。我想,长大以后我一定要好好报答妈妈给我的每一份爱,我觉得母爱是世界上最伟大的!妈妈谢谢您!您辛苦了!