成长烦恼的作文300字
成长是一只美丽的花,而烦恼是小小的蚜虫,无情地吞噬着我们的快乐生活。(修辞式开头,引出下文。)
有很多事让我烦恼。比如说:“妈妈让我上的奥数班,这是为了让我开发大脑,学英语,是更好地让我和外国人沟通……”我都快要被
累死了!(叙述,过渡。)
爸爸总是说:“他的工作压力很大。”妈妈总是说:“他又要工作还要照顾家里很辛苦,”可是他们都不知道,其实我也很烦恼,上幼
儿园的时候,他们很尊重我的想法,可是上了小学就不一样了。(缺少具体事例和必要的描写,文章内容显得有些空泛,望你及时补上为宜!)
大人们什么时候能理解我呢?其实我们的要求也不高,我想这就是成长的烦恼。(卒章显志结尾,紧扣主题!)