成长烦恼的作文
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前66无虑的性格也不翼而飞。接下来的是顾忌,今天顾忌考得好不好,明天顾忌作业全做对了吗,没完没了。有时候放下手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那小鸟,舒畅地自由地飞翔。
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
每天早晨,妈妈轻轻推开我的房门,温柔地抚摸着我的脸说道:"宝贝儿,起床了!"然后轻手轻脚地帮我穿好衣服,穿好鞋子。"抬"着还昏昏欲睡的我去洗手间,为我挤好牙膏,打好热水。待我刷完牙,洗好脸,吃过早饭后,妈妈还要护送我上学……小学五年天天如此!
"你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!"从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
星期天好不容易有了属于我的时间,又要被学琴占去一大半的时间。走进家门第一件事就是不停的复习、预习,连休息一会也得不到许可。唉!我好烦!
我们在不停的长大,然而成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的"果实"也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:"尽力而为!"了。
自从到中学以后,学习科目增多了,课程也增多了,每天天不亮就要起床,而晚上九点多才能睡觉,每天都压得我喘不过气来,我感觉我好累!
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为儿子,我告诉自己不能让父母大失所望;作为哥哥,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
在我成长的过程中烦恼特别的多。随便拣一些来说吧,在我刚进小学一年级时,对现在来说虽然觉得很好,可是那时真的非常非常烦。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。