“我们家孩子嚼了铅块,有药吗?”妈妈焦急地问医生。
“没有药,过去几个小时了?”医生说。
“四个小时了。”
“灌肠也有些晚了。”
“那怎么办呀?”
“让他吃排铅药,但是时间不会太短。”
“还有别的方法吗?”
“没有了。”
事情的起因是这样的:我六岁的时候,一个周六,我在我家小桌子上看见了一个小“铁”块,因为小时候,看见了什么我都去咬一咬,今天看见了这个橡皮大小、灰黑色的“铁”块,也不管三七二十一地拿起来,放到嘴里就嚼了起来。等过去一个多小时,爸爸才发现我有点不对:嘴上有一些灰黑色小粉末。就问我:“你有咬什么吗?”“咬了一个小铁块。”我说完指了指桌子上的那个小“铁”块,爸爸看了看,然后用它在纸上画出了几条黑线,接着他拿起手机,上网查了起来,查了一会儿,他“呀”一声,然后说:“你咬的不是铁,而是铅!有毒的铅!”妈妈听了,马上说:“我带孩子去医院,你去单位化验这是不是铅。”说完,我和妈妈打车奔向医院。到医院前,爸爸通知我们:检测结果是铅。
在医院听了医生和妈妈的对话,我有点害怕了,我心想:会不会因为我咬了铅块从此而变成个傻子?变成残疾人?变成丑八怪?我暗暗下定决心:如果这次能安全渡过难关,我以后再也不犯傻了,不乱咬东西了。
这件事之前,妈妈多次警告我,不要咬一些不能吃的东西,可我一直不以为然,不撞南墙不回头,我是一撞南墙就回头。这件事以后,我再也没有咬过不能吃的东西,因为我已经吃了苦头,不能再干傻事了。而且也让我明白了一个道理:再小的毛病不改掉,也可能会引来麻烦甚至灾难。对别人的劝告不能不听,有句俗话说得好:不听老人言,吃苦在眼前。