成长的作文
成长这个词我们每个人都非常熟悉,因为在我们的生活中,处处都可以看到成长的轨迹。
亲爱的同学,你是在什么时候第一次发现或觉得自己长大了呢?我是在我八岁那年,才觉得自己长大了。
那个时候,别的同学的大门牙都已经掉了,而我的大门牙却还牢牢地呆在工作岗位上。最让我无地自容的是大门牙里边的牙床上已经有新牙了!当我把这个发现告诉妈妈时,妈妈做出了一个决定:带我去看牙医!这可把我吓坏了,我从小到大虽然生病的次数不少,可从来都是吃药,别说去拔牙,连吊针我都只打过一次!可是妈妈已经决定了,我也不好推辞。我怀着忐忑不安的心情来到了牙科诊所,牙医让我躺在拔牙专用椅上,望着那冰冷的器械,我的鸡皮疙瘩都快掉一地了。当牙医把闪着金属光泽的器械伸进我嘴里时,我有点感到后悔,后悔自己不该来拔牙。随着“呃”的一声,我的两颗大门牙被拔了下来,我战胜了自己,战胜了大门牙,我觉得自己又长大了一些。从那以后,我的两颗新牙就走上了正确的道路。
现在想想也真可笑,我那个时候居然会害怕拔牙。凡事都有第一次,我们要不怕困难,才能在风雨中成长。
每个人都有成长的第一次,成长是会在每个人的心里都留下轨迹的,好好去珍惜吧!