成长的作文
轻轻的开启青春的门扉,欣赏让人流连忘返的风景;轻轻啜饮岁月的陈酿,品味那沁人心脾的滋味;轻轻的聆听先行者的足音,感悟那余音绕梁的幻觉……偶尔扒开虚掩的门,亲近智慧精灵,如一缕春风轻拂死沉沉的湖面,如一双温情的手拭去心灵的污垢。躁动的心变得宁静,痛苦的心变得乐观,自卑的心变得自信。于是,热情驱逐了冷漠,勤奋代替了懒惰,坚强代替了怯懦。不经意间,我们的心弦为之颤动,老生常谈的道理慢慢融化在心里。终于我们明白了:一个故事,也许可能影响一生;一句警戒,也许会改变命运。我们干裂的心田需要充满智慧的清泉,因为我们正在成长着……