成长的作文
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾拥有着一切,转眼间飘散如烟。我曾经失落、失望,失掉所有的方向。”
这是歌手朴树的《平凡之路》,我想这也应该是他的成长之路,就像歌词中所写的“我曾经跨过山和大海”,证明着他一路的艰辛,努力之后会开出灿烂之花,拥有着一切。享受着众人口中的成功,但是他选择了放弃,他不愿堕落于醉纸迷金的生活,选择了平凡之路,这是朴树的路。朴树在这喧嚣的世界中成长,在成长中悟出真谛,选择了平凡之路。
朴树是如此,回望中华五千年的历史,我们不难发现,伟人也是这样。
狂傲诗仙李太白,他的成长历程是多么传奇啊!少年不爱读书,时常逃学,遇上磨针老妪,重拿书本,饱读诗书。他写得一手好诗,深受天子喜爱,让他入宫作诗。他是何等轻狂,让高力士为他脱鞋,让杨贵妃为他研墨,却挥笔写下“云想衣裳,花想容”这样清丽的诗句,让杨贵妃对他又爱又恨。
一代传奇人物也不奈思乡之苦,望着天上的明月,写下“举头望明月,低头思故乡”这样脍炙人口的千古佳句。
不论是诗仙也好,还是庸人也罢。每个人都会成长。人生如白驹过隙,短短数十载,忽然而已。人到暮年之时,总会回首自己的成长历程。我们虽然无法改变什么,但是我们还年轻,我们可以用行动书写自己的成长。
我们是早晨的太阳,正在冉冉升起。郭敬明说,成长是痛的。但是,我们必须学会战胜它,用努力、用热血、用汗水来书写我们成长中的每一步。