我的童年就像是那沙滩上,五颜六色的贝壳又像一首安静的歌谣,有趣而又不失几分孩子气。又好似是我桌上那颗玻璃球,晶莹透亮,里面很清楚的能看见温馨而又梦幻的世界。
随着时光的推移,回过头想想我以离开小学有两年了!虽然说这时间不长也不短,但这足矣让我懂得了什么才是真正的钻心的不舍与怀念!写着写着我想起了她,我小学时候的朋友。我记得那时候我常常叫她小李子,然而我俩也不是永远都开心,也有闹矛盾的时候。记得是上课时,我两因为地盘而争吵。但是到了下课我们两竟然同时异口同声的说了对不起,我两的矛盾不仅化解了,友谊也更深一步。
其实我们是小学六年级的时候才做真正的朋友。
因为小学时代的我不爱说话,所以朋友很少。后来我转学回来,做到小李子前边,然而我还是不爱说话。
但是后来有些沟通后觉的她是一个很善良,很善解人意,性子也很好,轻易不发脾气的女孩子。她长的很漂亮,大大的眼睛,而且长的也很文静,樱桃小嘴,还有那尖而又不圆的脸型。总是梳着马尾更能显示出她那淑女一样的气质。
想到那时的时光,我就忍不住流连忘返,想到和她在一起的时光现在细细品味,别有一番味道,想想那时的谎言,那时的天真,那时候的一言一行我都感觉何时享受,也很是讽刺。
我想对现在说,我们不时的到湖边走一走,轻轻的抚摸大自然给你的,温暖怀抱。如果你甘愿自己在家像是行尸走肉般的活着到发臭那我想你最有价值的东西和最基础的东西都早已不复存在,那你还在苟且偷生吗?
我的童年,虽然不是很丰富,但是对于我来说她是我童年里,最温暖的人。