优秀成长的作文
书,是人类进步的阶梯,是通往成功大道的路;书,是无言的老师;书,是心灵的导师。
书,是进步的阶梯。
人类之所发展进步,其内驱力之一不开书。在《骆驼祥子》中我明白了近代中国社会是多么地落后,让我懂得了如何去面对如荆棘般的困难,我见到祥子由勤劳变为懒惰,最后走上了人生的不归路。从中,我又明白了要坚定自己的理想,坚忍不拔,奋发向上,敢于拼搏,努力去实现理想。
书,是无言的老师。
记的初一的时候,我迫于学习的压力,整天心不在焉,有种厌学感心中无比的迷茫。百思不得其解,想寻找灵丹妙药来救下我,正当这个时候,我读到了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我看到了保尔的坚韧顽强,不屈服于命运。从中,我又明白了想变成钢铁不是一朝一夕的事,而是要坚持不懈,敢于去面对种种挫折,乘风破浪。顿时,就犹如浓浓的大雾来了盏明亮的灯,唤醒了我那迷茫的心,这盏灯一直照亮我前进的步伐,引导着我,生怕我迷了路。
啊!书,你真是一位良师。
书,是心灵的导师。
书,给了我心灵的沟通。一次我因上课不认真而导致月考成绩非常糟糕。面对家人,老师的呵斥,我幼小的心灵一下子收到离狠狠的打击,我感到内疚而伤心。我清清地揭开《名人传》这本书,我被里面的主人公贝多芬所触。他双耳失聪,生活在一个黑暗的世界,经历了岁月的蹉跎。但他化悲伤为力量,以惊人的毅力创下了几部交响曲,并成为乐坛雄狮。从中我又明白失败即成功之母,风雨之后必有彩虹,我要从新振作起来,勇敢去面对,才能成为一个强者。啊!书,你真是心灵的导师。
啊!书,你是多么地平凡而伟大。谢谢你陪伴我度过了几十个春秋,使我快乐地成长,你的香味是多么的扑鼻,多么地迷人,多么地袭人,多么地令人销魂。你的香味流到了我的心底里去了,永远不散,一直伴随我快乐成长。