成长的蜕变作文
在广阔的操场上,一位体育老师正在严厉地教训着初一的学生们,可他们却不以为然,仍然忙于和其他同学开小差。望着他们,我的心一揪,情不自禁地想到那次令我受益匪浅的成长的蜕变。
那是一个下午,艳阳高照,蝉发出扰人的噪声,班上同学如同一盘散沙,在操场上打打闹闹。
突然,一阵尖利的哨声划过耳畔,朝着声音的方向放眼望去,体育老师的眉头紧锁成一个大大的“川”字,向我们走来。同学们见了,赶紧站好了队伍。体育委员整理好队形,跑了两圈。这时,体育老师看了看表,又望了望我们,不改一往的严肃:“今天考试齐步走,组长先带大家练一会。”可小话声还是依然不断,老师眼里充满了愤怒。
组长带我们走到了树荫底下,小组立马成了热锅上的蚂蚁。他们有的快速地到处乱跑,仿佛在表演瞬移;有的则叽叽喳喳地讲个不停,比老太婆的唠叨还烦人;还有的在一旁,捧腹大笑……。我望着他们心急如焚:要考试了呀,你们竟然还在这玩!我向组长看去,想让他起模范带头作用,没想到,他也在跟他们一起hi!
我走到他们前方,开始喊口令,想让他们醒悟过来。可是,他们有的随便照着动几下,有的还在笑声中没有反应过来。我盯着他们,眼睛湿润了:“你们严肃点!”他们瞧了瞧我,比刚开始认真些了,不过还是不够好,我的心沉到了谷底。
到了考试,老师开始喊口令,我喊的声音最大,动作最干劲有力。老师看着我,脸上泛起了淡淡的微笑。这时,我才发现,老师看学生顽皮有多烦,老师有多么不容易。才意识到上课应该认真,以前的调皮捣蛋有多傻!
这次的体育考试,让我意识到干什么事都必须认真,一定要尊重别人的劳动,你才会得到别人的尊重。老师的话,父母的话,我们一定能够慢慢体会它们的正确性。毛毛虫通过蜕变才能破茧成蝶,少年的成长也是在一次次阵痛的蜕变中才会大放异彩。少年强则国强,未来是属于我们的!