成长作文
时间的巨轮快速地转动着,一下子就停在了13岁的港口。13年的风风雨雨,无忧无虑都已成为过眼云烟,现在放在我面前的是一个崭新的初中生活。什么是成长?我困惑了。
只觉得自己再也没有资格哈哈大笑,因为不稳重;也没有资格痛快的哭了,因为不坚强;也不能成天的玩耍,因为有堆成小山似的作业。
不想长大,想保留一下偶尔任性的资本,但是衣服在一天天变小,时间一天天的飞过。在时间的逼迫下,“坚强”“独立”“竞争”这些可怕的字眼一点点地向我袭来,让我喘不过气来,我再也走不到以前的无忧无虑了。
为了自尊心,为了证明自己,我努力使自己生活在竞争中,尽管失败的滋味难言。但,我明白,这,便是成长的代价。
还是以前那个稚气未脱的我,还是喜欢唱,喜欢跳,还是喜欢拖着小辫子的我,只是脸上多了一抹沧桑,多了一些成熟,少了一些未谙世的梦想。
“成长”是一个既陌生又熟悉的字眼。陌生是因为我们刚面对和学会成长;熟悉是因为它已经成为了我们生活中的一部分,那是不可抹灭的。
于是,我发现,我应该感谢。从小到大,我的一点点成长,一点点进步,无不饱含着父母含辛茹苦的教导和关爱;教会我知识和道理,引导我从幼稚无知走向成熟稳重,老师为我倾注了多少心血和诚挚的情谊。我明白,这,便是成长的收获。