成长作文
不知不觉中,我已经十岁了,是一个四年级小学生,我已经长大了。在成长中,我经历了许许多多快乐的事。
我记得上个星期天,我做完作业后就看电视,妈妈看到我无所事事的样子就对我说:“清清,别一天到晚都在看电视,会把眼睛看坏的,来帮妈妈做点家务吧﹗”我不情不愿地说﹕“做什么呀?”妈妈说﹕“洗袜子。”我说﹕“太难了,我不会做还是你来做吧﹗”
妈妈发火了,我看见了立刻害怕起来,心想还是洗吧,不然妈妈又会啰嗦起来的。就说﹕“好吧﹗”
我磨磨蹭蹭地走到水槽前,拿来一个盆子放在水龙头下,把水龙头拧开,再把袜子放进去,等它们全部浸湿,再把它们一双一双拿起来,擦上肥皂,接着我认认真真地拿起刷子,把袜子刷了一遍又一遍刷出了很多很多的泡沫,泡沫在阳光的照射下变得五光十色,晶莹剔透,美丽极了。接着我又用水冲。可有只袜子上有一团黑漆漆的污渍,怎么也洗不干净。我就问妈妈,妈妈说﹕“再擦上肥皂,用双手来回用力搓,就能洗干净了。”听了妈妈的话,我就重新擦上肥皂,用手来回搓洗,然后再刷再冲,就这样反复冲刷了好几遍,才把这些袜子洗干净。