成长作文
每当我学习或读书的时候,总要捏着我那支细细的,尖尖的的笔,写出一个个清秀的汉字。
这支笔已陪伴了我五年,它对我至关重要。
写作业时,我一般先是轻轻抚摸它几下,那一刻它仿佛就是我的一个宠物。每当笔尖流泻出源源不断的文字时,我就是在享受音乐。那些文字就是一个个音符,而笔是那纤细轻柔的指尖。
写完作业,我的手臂已经很是酸痛。笔也躺在桌上打瞌睡。我小心翼翼地将它放回笔盒。心里想:笔呀,辛苦你了!好好休息吧,我会爱护你的。
清楚地记得有一回,我一不小心把笔弄丢了。当时,我急得像热锅上的蚂蚁,手脚都忙开了,可一无所获。当我垂头丧气地回到家,打开作业本一看——呀,笔这个小调皮竟然跑到书里睡大觉呢。望着它,我欣慰地笑了。
五年过去了,笔也老了。它的身上有多处花纹已经被磨没了,上面的盖子也裂开了。但是,我仍不嫌弃它,所以它从没离开过我,一直陪伴着我的学习及成长。我十分感谢它,并发誓今生定会好好地保护它。
不过,不是只有笔才值得称赞,其它文具,如尺子、橡皮……也是学习中必不可少的,希望大家能够好好爱护它们,不要浪费。