优秀成长作文
直到今天,我才知道哥哥对妹妹是怎样的;直到今天,我才知道哥哥当我是真正的妹妹是不再是那种一味的迁就,而是在原来的基础上加上了关心和爱护;直到今天,我才感受到了真正来自哥哥的爱。我是独身子女,从来没有真正的感受过哥哥姐姐对我真正的爱,一般他们只会一味的迁就我,我要这样他们就给这样,从不马虎。我觉得这样一点也不好,就像一个孤独的皇后指使她的奴隶一样。虽然她拥有了最高的地位,但是身边的朋友越来越少,知心的朋友也越来越少。在她想要一个朋友说说话的时候,她才醒悟过来:她已经只有奴隶了。我以前就是这样对哥哥姐姐的,我现在醒悟过来了,发现他们是那么的害怕我。我决定要对他们好一点,不要让他们再觉得我很可怕,于是我对哥哥的态度变得非常的好,他也应该是感受到我态度的好转了吧?他一次次的保护了我,给予了我帮助。我真的很感激他。
上个星期过泼水节他回婆婆家了一趟,在收假的前一天回来了,他带我去街上泼水,我们一人接了满满的四袋水,心惊胆战地来到了白马广场,这一趟下来我的水已经用完了,哥哥把仅剩的一袋水给了我,他走在我前面,为我挡水。我那时还觉得应该是他做做错了什么事要弥补呢,就说:“呵呵,这样才配做我哥嘛!”想不到他听了一下子躲开了,一桶水撒了过来,将我淋得全身渗透,我生气的走了,他连忙赶了上来,我一边快速的走,一边骂他。他一言不发,好像是伤心了,我也不管一直骂到了家。后来我仔细想想其实是他保护了我,还被我好心当作驴肝肺,我越想越后悔,后来我给他道歉,他原谅了我。
还有一次,我正在看电视,他拿了两片米花上来,把其中的一片递给了我,我一开始不怎么想吃就拿了较小的那一块,结果我越吃越想吃就往后瞟了他一眼,这个小小的举动被他发现了,他马上猜出了我的心思,问:“还想吃?”我转过身来,害羞的点了点头,说:“恩恩。”他站起身来,到院子里拿了一袋米花,取出一小片,说:“吃吧。”我拿起来就吃。哥哥在一旁笑了,从他那迷得小小的眼睛里,我看出来他长大了。而我也在他成长的过程中慢慢长大了。