成长的作文
时光飞逝,岁月的年轮打转……
曾经,我不会说话,只会哼哼叽叽,对大千世界发出感叹;当我不愿再躺在妈妈的怀中,踏出了人生的第一步,奶生奶气地叫了声“妈妈”,我便向全世界宣告:我长大了!妈妈留在脸颊上的欢笑和爸爸那快乐的眼神,这便是我成长的快乐。
一、二、三、四、五、六、七……
我发现我会数数了。噢,当闹钟的时钟转了又转,我可以流利地说:“一只小狗,二只小猫,三只小猪……嗯,四枚图钉,五支铅笔,六个汽球……”当太阳与月亮一次又一次换班时,我就会扳着手指,做加减法了;当妈妈说出“哦,我的宝贝,你真聪明啊”时,我说:成长就是一种快乐!
笑声伴随着哭声,哭声又带来了彩虹,他们又总是这样重复着。小时候,那麻烦的毛衣,我总征服不了他。哼,头总是钻不出来,好不容易穿上了,却发现穿反了。这时,无论我怎么把毛衣拉起来,他就贴在我的身上,我有一种欲望,干脆,拿把剪刀把他剪了,弊得满脸通红的我发出“嗯……嗯……”的叫声。拖来一把大剪刀,一撒手,却砸在了自己的脚上,想挣扎,使劲一拉,去摔了个大马哈,脸上就全是灰尘。我抠着鼻屎,抽噎着“妈妈……呜拉……妈妈啊……”这便是我成长的烦恼!
“汪,汪,汪!”我手舞足蹈地学着狗叫,停下来,咦,狗怎么不叫呢?我伸出小手,摸摸它,它一动不动地看着我。于是我便大胆起来了。一拉,一蹬,一爬,上了狗背,像凯旋而归的士兵。“驾,驾……”狗一转身,把我从它身上甩了下来。只听见扑通一声,我坐在了地上,但我仍旧若无其事地拍着小狗,嘴里面骂道:“坏狗狗,你这只坏狗狗。我要告诉我爸爸,让他来找你……”于是我大喊一声:“汪!”那狗这次居然大叫了一声,我震了一下,方回来神来。只听得“哇”的一声,我爬起来,跌跌撞撞地跑到奶奶身边,扑进她的怀里,抽噎着说:“奶奶,奶奶……狗……狗……”狗也似懂非懂地跟过了来。奶奶一边安慰着我,一边朝那狗凶道:“去,去,你这只死狗。”我仍在奶奶怀中哭着,偷偷地又在指间露出一点缝,看了看那条狗,又哭起来了,哭得更厉害了。于是我说:“这便是我的烦恼。”
“一、二、三、四、五、六、七……”当我能写下这些数字,也就意味着我能在蓝天下执着地书写着人生的诗篇。
当我不再是温室里的花朵,当我不在是那温暖翅膀下的雏鹰。无奈,年轻的我就要接受更多的挑战:物竞天,适着生存。现在青春的我们已拥有太多太多的梦,点点滴滴的遐想,简单而又复杂的数字,纺织成了美丽的音符,伴随着我们走向花季的灿烂,雨季的烂漫!
“一、二、三、四、五、六、七……”我把握着脉搏跳动的规律;
“一、二、三、四、五、六、七……”我掌舵着人生的十字路口;
“一、二、三、四、五、六、七……”这便是成长。