优秀成长的作文
“从今以后,你就是这个班的语文课代表。你的成绩要名列前茅,还要当好老师的小助手”。
这是开学第一天,老师对我说的话。当时,我就发誓一定要当好这个课代表。可是第一天,就遇到了困难——
民心难服
由于刚认识这些同学,彼此不太熟悉,所以每次收作业时,我在讲台上吼破嗓子,同学们仍无动于衷,我感到了莫大的失落。嗓子都嘶哑了,老师还批评我声音太大。没办法,我只能在黑板上写要求和任务。
为了收服民心,我不仅要和周围的同学搞好关系,更要用优异的成绩来证明自己,让同学们认可我。当我第一次在早自习带领同学们读书,大家都安静地听从我的安排时,我受到了莫大的鼓舞,心里又自豪又欢欣,我终于做到了。
可是更大的挑战还在后面——
老师不在的日子
语文老师病了,我班的语文课由一班老师带。可是早晚自习还得自学。这是一段多么难熬的日子啊!
我以为没老师在,同学们就会乱糟糟的,可我错了,没有老师的日子里,同学们都特别懂事,我们在书声琅琅中度过每个早晚自习。由于代课老师布置的课外作业特别少,我担心同学们掉课,想额外布置作业,又不敢擅作主张,况且又该布置哪些作业呢?面对一个接一个的困难,我感到疲倦了。甚至不想当这个课代表了,因为它带给我的压力和烦恼实在太多。但另一种想法战胜了它,也许我经历的这些是我这一生中最珍贵的一笔财富,它带给我烦恼的同时,也会让我变得成熟。我一定要勇敢面对这些烦恼。于是我向四班同学询问他们每天的作业,然后选取恰当的给同学们布置……
当老师回来时夸我这几天做得很好,我欣慰地笑了。
今天,我庆幸我当过了语文课代表,因为它让我的初中生活更加丰富多彩。而这一次次的经历,都让我明白了一个道理:在成长过程中,会有许多烦恼,我们只有勇敢面对才是正确的选择。因为:冬天来了,春天还会远吗?