成长作文
有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着哼,想必,一定会有。那就是矛盾。一串炫丽的成长音符。
矛盾就是站在交叉的道口,向左走还是向右走?矛盾就是迷蒙的早晨,喝苦涩的蓝山还是香醇的卡布奇诺?矛盾一直撞击着人们的神经。
今早,哗哗的雨声释放着长久紧绷的热情,绿草早已变成海草,雨丝加雨水迎面而来。此时的我正站在过道上,缓缓地打着粉红色的雨伞,准备让它好好接受一下雨的洗礼。突然我的手被抓住了,一同学可怜兮兮地看着我,摇着我的手说:“把你的雨伞借给我好不好?”我停住了打伞的动作,心想:这把雨伞只能一人撑,给她我就得淋湿,不给她那她就会淋湿。此时的雨已经洒了进来,给人一种寒心彻骨的感觉,哎,这更加重了我内心的矛盾情绪。
她一直在摇着我的手臂,一脸希冀地看着我,心里的矛盾感越来越强烈了。但一想到雨势,我把心一横,面露难色地跟她说了句:“对不起”,她笑了笑,说:“我突然间想起来我还有外套可以盖在头上。”说完,便脱下了外衣。此时我觉得应该把雨伞给她,因为她这么说完全是安慰我,但一旦给她,我就会淋湿,正当我在考虑要不要把伞给她的时候,她早已跑进了雨中,看到她那一抹在雨中奋力奔跑着的身影,我突然间明白了我该怎么做,于是我追了上去,也顾不得打伞,一追到她,便把伞塞进她手里,当看到她撑着那把粉红色雨伞时,感觉特别令人感动。
最后,尽管我全身都湿了,但我觉得那雨水是温暖的,因为我在大雨中解决了一个矛盾,在我辛勤耕作的土地上又栽种一颗关心他人的牧草。
矛盾就是成长中一串音符,不经意间便能哼唱出属于成长的旋律。从此不再徘徊于向左走还是向右走,也不再为喝苦涩的蓝山还是香醇的卡布奇诺而困扰。
矛盾,成长的音符,伴随我们成长,聆听我们心声。