“书籍是人类进步的阶梯。”这是伟大的作家高尔基说的话。
书是横量知识的桥梁。有了书,即便有了知识、智慧。书像鱼儿的伴侣,鱼儿没有了水就没发生存,水没有了鱼就没了生机,就像人不能没有书,书也一样离不开人。
书是一片广阔的知识海洋,我在这片“海洋”中汲取了甜美的营养,我在海洋中寻找快乐,就像在书中寻找知识。假如没有了书,人们就没有了知识,就像没有了广阔、湛蓝的海洋。大海在流淌,就像书在给你知识,这是来自书的馈赠。
假如,世界没有了书,就像兔子没有了书,就像帆船没了帆,花没了花蕊,天空变成了黑色,像没了太阳似的;假如这座“知识的宝库”书,就像珍贵的海水一样消失,像万千世界都是停电的时候。书就像大海一样滴水贵如油,像电一样三番五次地停,可见没了书带来的灾害有多恐怖!
“书籍是人类进步的阶梯!"它蕴含的宝藏是取之不尽用之不竭的。