成长作文
人们都说:“兴趣是最好的老师。”的确,有了爱好,你就可以完全自发地全身心投入一件事,并且乐此不疲,力图把它做到最好。如果没有兴趣的加持,你可能连想这件事都懒得想。阅读,对某些同学来说可能令人厌烦,但我正因为有了阅读这种爱好,而从中受益无穷。
首先,阅读提高了我的专注力,锻炼了我的耐心。当你想读一本书时,你会为了读懂每一句而不由自主地集中精力,会为了了解全书的主题而耐心的一页页翻阅。长此以往,你的内心将能做到波澜不惊,平静如山。
其二,阅读增大了我的知识面,开阔了我的眼界。每当我在游览作者的精神世界时,我总能汲取一两丝作者伟大的思想,沉醉于另一个伟大的灵魂。我那原本匮乏的知识储备也渐渐丰富起来。与此同时,我开始有了质疑别人结论的能力,这种能力再回扣于书本时,我又能获得更多的知识。这才是真正良性的循环。
其三,我也通过阅读学会了检视自己。书中的一个人物的善恶美丑促使我不断反省,我也因此而不断成长。
阅读,将成为我受益终生的爱好。我希望我能借它来不断充实自己,成就自己的人生!