读书成长作文
腹有诗书气自华,是啊!古往今来,无人不称赞书的益处,可将读书视为一生的归宿的又有几个人?史上但凡伟大的诗人,名者都饱读诗书。因为,说能使人的心灵得到慰藉,能让心灵更美。
读书让我从中受益,得到了很多人生启示。读书让我更好的成长,从中获得前所未有的快乐。当我发现我从书中汲取了这么多东西的时候,我变下定决心必须读书,必须快乐的读书。
每当我翻开那段不堪回首的读书史时,我不禁头涔涔而泪潸潸了。小时候,我不经常读书,日久天长,我便对读书这个字眼,读书这个行为更加陌生了,甚至曾经为此与父母大吵一架。从那开始,我彻彻底底地对书厌恶了。就在这段时间表姐对我说我与书很有灵性。我将这句充满力量的话记在了心里,埋在了土里。也是这句不起眼的话,挑开了我心房那扇窗。
我借着这句话开始读书了,一页,两页,三页,四页……不知不觉中,我成了个读书如饥似渴,热爱有嘉的孩子了。这事情的骤变,令我也不敢相信。其实想想,也应了那句话。
今时,我再也不会与书为敌了,曾经的行为是多么的愚蠢啊!我情不自禁的发出感叹。今天的我,才真正的体会到书是多么的美好。由于大剂量的阅读,我的写作能力突飞猛进,这给予了我莫大的鼓励,在我的成长道路上,又添精彩的一笔。
读《海伦凯勒》时,我被海伦不屈不挠的一声震撼了;读《鲁宾逊漂流记》时,鲁宾逊坚持不懈的信念让我深深的敬佩;读《水浒传》时,一环扣一环的故事情节让我神魂颠倒;读《手》时,我仿佛看到了安德森悄然跌落在稿纸上的泪珠;读《论语》时,我明白了真理永远是最简单的,最朴素的。在读书时,我都与作者融为一体,以主人公的快乐而快乐,悲伤而悲伤。
如今那可埋在地下的种子已经生根发芽了,已经为将来成长成参天大树做好了准备。因为我始终相信,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。相信我的成长道路上书能为我分忧解难,与我一路相伴,给予我鼓励,力量,并协助我在成长道路上风雨无阻,一往无前。