成长的烦恼作文
在成长的过程中发展有着自己无尽的快乐,也有着中国无数的烦恼。烦恼的人就像那春天的风;夏天的星;秋天的叶;冬天的雪……数不胜数。在成长的过程中,一大重要部分学生被我忽略遗忘,剩下的部分我依然可以埋藏在心底。
只要是最热的夏天,我就会觉得平时没有麻烦。因为离开了热闹的校园,只剩下一个人回家,家里没有朋友,所以我总是独自一人,极忧郁地走在泥泞的湖路上。我经常低下头,看着脚下的树叶,独自漫步在湖边,盯着湖的风景,看着鱼懒洋洋地游着;鸭子、鹅没有以前那么淘气和活泼,好像对我的烦恼和忧郁感到无限的遗憾。我不知道他们不想游泳是因为夏天的炎热,还是因为他们看到我的忧郁变成了忧郁的样子。
整个夏天,回到校园终于搞定,但另一个麻烦扑面而来。父母总是让我做一些额外的作业;到补习班;算一算;做阅读题......但即使是多少,我不想这样做,是无效的,因为旁边有监管机构-父母。我谢绝了邀请小伙伴,拒绝了所有的游戏,在这个意义上,父母的压迫下学习,人真的伤害了他们的头上。我知道父母是为我好,但我不能占用休息,闲暇时间啊!
唉,长大的烦恼!!