“唉!我怎么这么倒霉啊。”我一边哀怨地走着,一边感叹自己的运气,在这个繁华盛世的年代,我居然连辆公交车的没得坐。
一想到车上那个人潮拥挤,我就头皮发麻起来。废话归废话,最后我还是以百米冲刺的速度赶到学校,在脚踏入学校大门的下一秒,“铃铃铃…”预备铃响起来了,门卫大爷以无比“亲切和蔼”的笑容把我领去签了字,记了一次过。旁边另一个大爷看了之后用无比可惜的语气说﹕“你要是再来早两分钟就好了,可惜﹗”没等我反应过来又说﹕“现在的初中生啊!每天熬夜喝酒什么的身体怎么受得了。”“大爷我”“好了好了,你可以走了。”门卫大爷不耐地把我“赶”出来了,我欲哭无泪,比窦娥还冤枉。昨天晚上我确实熬夜了,才导致闹钟在第十二次响起我才爬起来。那是因为语文老师昨夜晚自习布置的作业有点多呀,还规定明天小组长准时去收,我也想过明天去学校赶,可是一想到要是语文老师知道,我一定会被“爱的教育”的,那可比挤公交还要“美好”。
我一步三回头地走着,生怕一不小心被值日领导给教育了。终于我还是万分艰难地走到了三楼,刚上早读,幸好!值日班干还是那么傲娇的坐在上面,前面的同学还是一如既往地讨论着,后面的同学还是准时赶去与周公下棋。我猫腰从教室后门进去,“还差一点还差一点,到了。”经历了无数波折,我还是重新坐上了凳子,我瞟了一眼同桌,嗯,眼朦胧,头摇晃,就知道她又读得头昏脑涨了。我叹了一口气,作为一个学渣是可耻的,作为一个学霸是可哀的!万万没想到,最后我还是哭着笑跟语文老师进了办公室接受了“爱的教育”。走出办公室,我又复活了,因为老师没有罚我,好开心!“小林,明天早上给我一万字的检讨。”我瞬间石化了,躲在角落里画圈圈,我只不过是迟个到,还是第一次呢,初犯,求原谅!唉,心好累感觉不会再写作文了!“小林,如果明天我没有看见你的检讨书,就让你的家长了吧。”
让我崩溃的声音再次说出更崩溃的事情,我弱弱地说一句﹕我现在就回去写。心里默默点了一根蜡烛﹕今晚又得熬夜了,万字以上啊…