千斤黄金,比不过朋友的真心。
题记
一场恶战,开启了友谊的先河。
青青绿草地,小孩的决斗场。那值得纪念的一天,幼稚而好斗的我,与他展开了一场激烈无比的战斗。我们用尽了狠劲,向着他脸上又抓又挠,后来,我的脸就像是溜冰的冰面,而抓痕也从他鼻子的一半顺势而下。这是我们两个对头的最后一战。不知不觉,随着时光的挪移,矛盾的坚冰已被放在欢乐的火山下。
和你在一起,那是我最快乐的时光。
一年过去了,真是令人吃惊,我们的兴趣爱好几乎完全相同。我们渐渐的成为了好朋友,非常好的朋友。在无数的玩玩闹闹,无数的互相帮助中在我每次遇到困难时想不开,是你告诉我人生是多么美好,让我明白那么多的哲理。而当我肚子疼,你忍着灼烧般的烫像一个二杆子一样给我接了整整一瓶热水时,我的苦笑声,我们到现在都还没有忘掉。一次,我因书写被老师骂的狗血淋头,也是你用纸为我写了几个例字,告诉我我一定能行,要相信自己。认识你让我感到自己是多么幸运。然而在这快乐的时光中,我想到了那个时刻
这不是终点。重逢很容易,但在于敢不敢。
在小升初的暑假,我们就要分别。当我要上叁分,而你顺利考上冀鹰,这我早有预料。我只沉闷了一秒钟。再见时,我笑着,你也笑着。是的,一个哭,哪比得过一个百感交集的笑。
努力吧,等到我们过上了好日子,在开开心心的重逢。但要是我穷的响叮当,那这就是一个勇气的试炼。所以,让我们把欢乐化为动力吧!毕竟,这不是终点。
加油,在金色长廊中奔向明天,乘着火箭向目标飞去,在希望与梦想的金色花田中,我们还会相遇吧。哈,我们的友谊风雨无阻,地久天长。