成长作文
多读书,可以是一个人的品质变得更高雅,可以让一个人的内涵变得更丰富。今天的我之所以能成为一个德、智、体、美全面发展的好学生,和我所读的书是有着亲密的联系的。所以,我们一定要养成多读书的好习惯。
四年级的时候,我并不爱读书,妈妈买的书我看都不看,因为我总是认为书是乏味枯燥的,看着看着好像是睡着了似的。但自从经历了一件事后,我真的认为我该多读书,养成这种好习惯了:在补习班的一次课上,作文老师给每个人都发了一张考试卷,说是要为我们的语文期末考试“补充能量”。我信心满满地接过试卷,心想:在班里的考试中,我的成绩可是数一数二的,怎么会怕这种小测验呢!当我浏览了试卷以后,傻眼了,试卷上根本没有我们语文书上学过的内容,都是一些课外性的题,比如长城是什么时候修建的?长江有多长?等等。这些题我都不会,此时此刻,我真的觉得自己的知识面好狭窄,感到无地自容。老师走过来,用那种失望的眼神看着我,我更加羞愧了。好面的题都是一些哲理性的阅读短文题,我根本没有什么好的语言可以写上去,词汇量好少呀!唉,怎么办!
我意识到我必须多读书了。于是,我强迫自己去看一些历史故事,刚开始我感到好烦,可是过了一段时间,我觉得这些书都好看极了,我彻底“掉”进了书的海洋中,无法自拔,如饥似渴的“吞食”着书中的营养。渐渐地,我的视野开阔了,知识面扩大了,词汇量丰富了,只要一写作文,文字就像涌浪一样,在我的笔尖滔滔不绝的涌出来,“一发不可收拾”。现在我的文章已经有好几篇在报纸上发表了,但我没有骄傲,继续探索书中的奥秘……
多读书,百利而无一害,让我们从小养成多读书的好习惯,沐浴着书香,在书的海洋中茁壮成长吧!