成长作文
在逃去如飞的日子里,我也在一天天长大。在不断的成长过程中,学到了很多东西。由衷感觉到:成长,真好!
记得小时候,我常有一些题不会做,即使挖空了心思也没有思路,甚至有时候连题都读不懂。每每此时,妈妈就会来帮我,我那时是太佩服妈妈了。我问妈妈:“您为什么那么快就算出来了啊?”妈妈告诉我,等我长大了以后我也可以像妈妈一样棒。从那时起,我就开始渴望快点长大。
现在我已经长大了。正如妈妈所说的,我也可以像她一样,甚至比她还出色。现在,我不仅可以很快做出老师布置的有难度的题,而且还可以帮着老师教那些学习有困难的同学。帮助人既提高了我的能力,帮老师分了忧,帮同学解了难,更重要的是,我从中深深的体会到成长的快乐。
成长也让我懂得了分享。小的时候,我不懂什么是分享,一直认为自己的就是自己的,别人谁也不能动的。长大后,我从老师那里懂得了分享的意义。于是就开始慢慢尝试着和同学和家人分享。当看到他人得到我的礼物和祝福时那开心的样子,我的心里乐开了花。我这才知道,分享真是一件快乐的事。
随着日子的飞逝,我接受的教育的的增多,我确定了生活的目标。我相信,自己在今后的成长过程中,还会经历很多很多,面临更多的挑战。我坚信,在以后的成长中,我会更好!