蓝色的衣裙和着周边棕色调子的墙,你静静地倚在哪里,痴痴的倚在哪里,呆呆的倚在哪里。多年如一日,那棕红的椅子,都已经变了颜色,但那你身上的悲伤、寂凉依旧存在。也许这就是人们口中所说的相思吧,小时我不懂,如今我渐渐能理解了你惨淡的心情。但你是否是真的在相思,我便一无所知。毕竟我没有你那刻骨铭心的记忆,没有你那看透世俗的悲凉。
你淡淡的容颜陪伴了我16年,从我记事以来,你就存在于我的记忆之中。记忆中的你是美丽的,不论是欢笑还是淡然,在我眼中,你永远是最美的女子。当初的你,并非如此,那时的你是那快乐的,淡雅的,平静的,温柔的,这是当初的我对当初的你最初的评价及印象,而你绝对配得起这些评价,你身上淡然的气质令人心神向往,你那美丽的容颜让人移不开眼。曾几何时,你幸福得让所有人羡慕,众星捧月,如此之耀眼,在众多追求者之中,你终于寻到了如玉郎君。俊俏的好先生,可爱活泼的孩子,一儿一女,合成好!在你的脸上,终日呈现着幸福的笑。兴许是因为你幸福得太刺眼了,上天看不过去,嫉妒你那耀眼的幸福,让你丧夫失子。如上天如期盼,这双重的打击,将你压得喘不过气来。使得你的生活充满了冷漠和委屈,在众人的冷嘲热讽中,你独剩一只美丽的空壳、一具有体温有语言的躯壳,不再需要灵魂,不再拥有思绪。你的痛苦你的寂寞你的心事,你再也不愿与他人提及。你的伤疤,你的苦楚,你统统埋没于淡然之间,纵使是在你唯一亲密的女儿面前,你也不愿显示出一点,更不会显于人前。但这终只是你给他人的假象,骗得了他人,骗不了自己。所以,你只能拼命沉睡,用沉睡代替悲伤,沉睡于梦中,沉沦梦里,活在你自己营造的美梦之中。那里没有邻居口中的“克星”,没有人世间的纷纷扰扰,没有你记忆中的痛楚。在梦中,你可以尽情的避开伤痛、避开无奈、避开寂寞。在梦中,你不再迷茫、不再困厄、不再不知所措。你依旧是当初美好的你,快乐耀眼。所有的悲伤都不曾发生,我想,只有在梦中,你才能拥有那一丝美好,也许真的只有你自己能读懂你、包容你了吧!他们再努力,也看不透你的悲伤,化不开你的心寒,解不开你心中那死结!