成长的故事作文
每个人都有自己的成长故事,有喜、有怒、有哀,当然,更不会忘掉乐。我的成长故事非常有趣,大家想听吗?那就听我娓娓道来吧!
喜,上一年我们福利院举行了一次古诗诵读比赛,谁诵读的好,谁就可以去洛阳天池山两日游。经过一个多月的努力,我们诵读的都很好,那就要看场上的发挥了怎么样吧!先是初中组的诵读,然后是小学组的,一个院一个院的轮,到了我们院,我是第一个去诵读的,我有点紧张,并没有把我的实力完全发挥出来,虽说不是很好,但总算顺利的结束了。我长长的舒了口气。周五公布结果的时候,我紧张急了,当念到我名字的时候,我心里的一块大石头重重的落下了,我高兴得晚上睡不着觉。第二天,我们坐着大巴去天池山玩,作了四个小时的大巴才到洛阳,然后坐着小轿车进了天池山。我们去了好多个景点,天池山真是美极了!这就是我成长中的喜!
怒,有可能是我越长大自尊心越强的原因。这一年,我上六年级,被我们班的人称为“暴力女”。是因为我太厉害了!这不,又有一个人来惹我了,这个赵鹏飞是我们班的“小调皮”,谁都惹,今天他拿了我的毽子,我生气极了,问他要他也不给我,生气的我只好使出我的各种“绝招”。他被我的百般折磨下才还给我,真是气死我了。
哀,每当放假时,看到我们院里的人都被自己的家长接走后,我又伤心起来,为什么自己的家长不来呢?我心里悲哀的想着。不来接我们,却又不来看看我们,我真悲哀啊!
乐,有次,我和妹妹给弟弟来了一个大整装,趁弟弟睡觉的时候,我们把妈妈的化妆品拿了过来,给弟弟画脸。“看!”听到妹妹的叫声,我转过头去,不禁哈哈大笑起来,因为弟弟的脸被妹妹涂得像“小花猫”似的,很搞笑,弟弟被我们惊醒了。起来了还不知道怎么回事,我们都乐死了!