成长作文600字
我为了观察豆豆是怎样成长的,就让妈妈给我买了半斤绿豆回了家。我拿了50颗绿豆,把它们放在了我的小盆里面,接了一点水,奶奶对我说:“要每天冲洗3——4次。”
第一天,我早上起来之后把豆宝宝冲了一遍,把它放在阳台上,吃了早饭,我就去学校上课了。中午放学了我以每秒5米的速度飞奔回家,我刚到家,爸爸就问我学习怎么样,我随口说了一个嗯,便向阳台跑去,我把豆豆又冲洗了一遍。我仔细一看,豆豆开始膨一胀了,它已经有我指甲盖那么大了,我看绿豆像一个婴儿一样躺在巨大的摇篮里,我很奇怪豆豆为什么会变大,便找到爸爸问:“爸爸,为什么豆会变大呢?”爸爸笑着说:“那是因为绿豆在水里泡着,吸收了水份,所以才会变大。”我听后恍然大悟。
第二天一早,我就起床了,心想:“今天是星期六,我好好的观察观察。”我到水盆前又有了新发现,一部分绿豆的皮皱了起来,有的中间出现了裂纹,还有两颗绿豆的皮已经掉了下来。
第三天,我吃过饭后,又去看绿豆,所有绿豆的皮都掉了,有两颗豆子中间已经凹进去了一点,有的豆子已经成了两半。
又过了一天,当我再看绿豆时,所有绿豆的皮都掉了,都冒出了嫩芽,那些小芽就像一个个小孩子一样可爱。一开始,很害怕,又胆小,生怕有坏人,探出小脑袋,左看看,右瞧瞧,确定都是自己的同胞后,胆才大了一点,伸出了半个身一子,后来全出来了。
是浅绿的,很可爱,但它觉的不够高吧,拼了命要长高,长大了,又成了“老人”,长出了白白的“胡子”,可好玩了。
泡豆子,看豆宝宝成长,可真是太好玩了。