成长的作文
还记得小时候,印在脑海里最深的词,就是关爱。
在小时候,就是在妈妈爸爸的呵护下无忧无虑的生活;在爷爷奶奶、姥姥姥爷的关怀下自由自在的玩耍、做一切想做的事;在老师的关爱下开开心心地学习成长。
爸爸妈妈从没有告诉我“关爱”这个词的词义和用法。然而,我却在生活里,找到了无数含有关爱的美丽画面,下面,大家就来和我一起欣赏和分享吧:
画面一:这是一个很可爱的小姑娘,扎着两条羊角辫,一双清澈的黑眼睛,她提着一袋食品,跑跳着向前走去。忽然,她的脚步停了,前面,有一只很小的流浪狗,本应该雪白的皮毛因为脏污满身而看上去是灰色的,它趴在小姑娘面前,用乞求的眼神望着她,嘴里“呜呜”地叫着。小姑娘俯下身,从装着食品的袋子里拿出一根火腿肠,打开包装、在它面前放下,看着狼吞虎咽的小狗,小姑娘开心地笑了。
画面二:马路边,有很多拥挤的行人。一个白发苍苍的老奶奶,拿着一根拐杖颤颤巍巍地走着准备过去马路另一边。“老奶奶,等等!”一声清脆的叫声,让她不禁回头看去,一个七八岁的女孩子跑过来,“老奶奶,让我扶您过去吧!”一老一少,两张甜美的笑脸,成为马路上一道亮丽的风景线。
画面三:学校里,下课后喧闹的同学。一个小男孩呆呆地坐在那里,紧紧地拿着手中的笔,看着眼前的数学题目,想下笔却无从下手。“小刚,我刚才讲的那道数学题你没有听懂吧,老师再给你讲一遍。”老师温暖的笑容,让他心里密布的乌云转眼消散。