成长作文
1996年4月12日,一个快乐的小男孩来到了这个世上,那就是我。也就在那一天,爸爸在院子里种下了一棵小树,希望我和它同成长。爸爸说,等小树长大时,我也会成长为一个顶天立地的男子汉。
这是一棵香樟树。从我记事起,小树就比我高了。今年夏天,小树已占据了半个院子。没事的时候,我总喜欢在树下玩耍,即使是烈日炎炎的中午也不例外。邻居阿姨也常感激地说:“你们家的香樟树不仅绿化了小区,还净化了这一片空气,真是造福不浅呀!”
八月,老天似乎变了脸,几乎天天刮风下雨。小树在风雨中左摇右摆,终于有一天,我发现小树不再是那么挺拔了,它半倾着身子,一部分枝叶已触到了地面。我赶紧找来两块木板,在爸爸妈妈帮助下把小树固定在木板中间,期盼着它能早日康复。
在小树饱受重创时,我也面临着生命中最严峻的考验。一个月前,爸爸因突发事故永远地离开了我们。我感觉自己一下子从幸福的颠峰掉进了万丈深渊,精神完全垮了。我神情恍惚,对一切失去兴趣,整天郁郁寡欢。妈妈笑着对我说:“小男子汉要坚强呦!”可我却发现她背过脸去擦眼泪。
一阵风吹过,小树发出哗哗的响声,似乎也在说小男子汉要坚强呦!我又想起爸爸栽树时许下的心愿,是呀,我要成长为顶天立地的男子汉,怎能一蹶不振呢?妈妈含辛茹苦,老师谆谆教导……我抬头望了望夹在木板中的小树,它已经重新挺直了腰杆,又是一派生机勃勃了。我情不自禁地握紧了拳头,小树,我要与你同成长!