成长作文
在人生命的历程中,有成功的喜悦,就会有失败的挫败和感伤。而这一切都源于尝试。
平庸的人是不会懂得尝试的乐趣的。同时,人也是在不断尝试中不断发现自己的不足与潜能,慢慢变得不再平庸。尝试不仅是人生命历程中必不可少的一环,对于其他生物也同样重要。
小时侯,我们十分顽皮。经常捉蚂蚁玩,我们将蚂蚁放进一个玻璃瓶中,看他们如何出去。瓶中共有两只蚂蚁,它们分别向四周攀爬不一会儿,它们同时撞到了瓶壁,但它们并没有放弃,它们又向上攀爬,但是由于瓶壁十分光滑,几次攀爬,都掉了下来,摔得遍体鳞伤。一只蚂蚁不肯爬了,躺在瓶内呻吟,而一只蚂蚁,它忍着身体上的伤痛再次向上攀爬,它以顽强的毅力以及对生的渴望,向瓶口爬去,1分、2分、10分……时间很快过去,再看瓶内的蚂蚁,它早已走出绝境。向新的尝试迈进,它成功了!而那只待在瓶内的蚂蚁,看到那只蚂蚁不见了,四处寻找,在玻璃瓶壁的另一侧看见了逃生的蚂蚁。心里十分懊悔,却也十分震撼。
看看吧,蚂蚁因不断尝试而脱离了困境,因为它有坚持不懈的精神,因为它对自己有信心。而更重要的是他勇于尝试啊!
我们在成长中会遇到许多的困难,但是我们要勇于尝试,在尝试中一步步成功。挫折固然是可怕的,但是,只要我们有尝试的勇气,挫折将会变得软弱可欺。大胆尝试吧。