成长作文
小时候的我,刚来这世上不久,就要接受父母爱的“洗礼”。你们那时,也一定听你们父母说过这样的话,“小孩子一定要乖,鬼最喜欢不乖的小孩了,他马上就要来把你吃了。”“你再不乖,爸妈就把小鬼叫出来了……”等毫无根据的玩笑,却成了我们童年最大的噩梦,再多的眼泪也只能委屈巴巴的憋回去。
我从小就是这样被我父母骗的,现在想来,那时真是年少无知,年少无知啊!农村里有个传言,说孩子多吓吓,长大以后有出息——真好奇是谁提出来的,如果能见到他,我一定把他的舌头砍了。
你们有没有经历过母亲敷面膜事件。那是一个月黑风高的夜晚,我关了灯,看着电视,微弱的光芒甚至无法覆盖整个房间,就在我兴致高涨之时,房门缓缓的打开了……我抬头看去,只见乌黑的门隙里,冒出了一个苍白的人脸,一双空洞的眼睛,正死死的盯着我。我放声尖叫,身体连忙向后退,一不小心摔到了地上。“你还真被吓到了”“女鬼”突然开口说话,这声音怎么很耳熟呢。灯被开了,整个房间顿时通亮,这时我才看清楚,那个“鬼”竟是我的母亲。
我曾经翻到一个旧相机,很多年没有用了,我将里面的东西翻了个遍,其中一个视频,真是让我“印象深刻”。听我妈说,那大概是我7岁时,中午正躺在床上睡觉,父亲刚抓了一只大虫子,见我迟迟不肯醒,就把虫子送到我的眼前,然后撑开我的眼睛。还没睡醒的我,瞬间被眼前的虫子吓得魂都飞了,放声大哭。令我震惊,以及久久不能释怀之事,便是我的父母和外公外婆,不仅没有安慰我,还在一旁笑的极欢。怪不得别人都说,孩子生下来就是用来玩的。嗯,我要保持微笑。
时光总是很快,一转眼,我已经被吓到十五岁了。随着年龄的增长,胆子也越来越大,父母也会换着花样去吓我。但我有时候也会扳回一局,反吓到他们。有时候回想起来,因为学业的忙绿,我和父母的交流越来越少,也许这为数不多的玩笑,才是我最温馨的时刻。
惊吓伴我成长,同时也伴着一家的爱,藏在时光里,一伸手便可抓住。