成长作文
淅沥的小雨从天而降,天灰蒙蒙的,雨灰蒙蒙的。萧瑟的秋风吹拂过行人的脸庞。好想笑,因为雨中留下了我们坚定的留下了我们坚定的脚印和快乐的笑声;有好想哭,因为雨水的味道让我们感到苦涩,但倔强的性格硬是将那夺眶而出的眼泪强拦了回去。 ——题记
20xx年9月19日,是中国传统文化节日——中秋节,在这个特殊的日子里,我们20xx级全体新生仍然坚守在训练场上,体验那艰苦却又快乐的军旅生活。不理解为什么大一新生要参加军训,但参谋长说军训是要严明大家的纪律,锻炼大家的意志,提高大家的凝聚力。是啊,这大概才是学校的真正用意?但不管怎样,该坚持的还必须的坚持,于是,在天公不作美的情况下,我们毅然坚守在训练场。
不知道该惊还是该喜,面对神奇威武的教官,面对淅淅沥沥的小雨,我们这些平日张扬的女生开始变得胆怯。不是怕他们僵硬的面容,和高亢的声音,而是挫败在了那身神圣的军装下。于是,雨中,我们昂首挺胸;风中,我们高喊“一二三四”。风雨中的我们像一棵棵小草,虽然摇摆不定,但仍想深深扎根。我们尽自己的努力与劳累搏斗,与艰苦抗争,我们坚信,我们可以。
一首首军歌传遍镐京的没一个角落,一次次的感动在心底油然而生。朴实真诚的歌词,铿锵有力的曲调,在旋律中我们寻找乐趣,在乐趣中我们学会面对。“纪律中有你,纪律中有我,纪律中有无穷的战斗力”,镐京有镐京的纪律,作为镐京之子,我们必须遵守那不可逾越的校规;“妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大,站岗执勤是保卫国家,风吹雨打都不怕”,多少年的苦读,我们背着行囊来到镐京,不为别的,只求获得佳绩,再创辉煌,于是我们变得坚强!
听君一席话,胜读十年书。参谋长是个有见识的人,一句“社会只相信实力,不相信眼泪”让多少在场的学子震撼。竞争如此激烈的今天,眼泪已经不能博得他人的同情。军训,让我们增长实力,退却眼泪。如今,我们不想再做哭泣的女孩,我们要做视力健将。
虽然天公不作美,但我们不会放弃,更不会忘记,我们要在风雨中坚守诺言:做个勇敢的镐京人!训练场上,我们无视风雨,在苦累中学会成长,在成长中享受快乐;在娱乐中变得自信,在自信中也逐渐成长!
时间总是飞逝的,转眼间军训生活就要结束了,军训的过程虽然是乏味的,枯燥的,艰苦的,但它却锻炼了我们的意志,提高了我们的自信心。“不经历风雨,怎么见彩虹”,未来的道路是艰苦的,我们正需要有这种迎难而上的决心去战胜困难,只有这样,我们才能在未来的日子里更好的独立生活。
我们坚信,在以后的生活中我会用昂扬的斗志度面对前进道路上的困难,更加努力的生活,努力建设祖国美好的明天。