友谊是什么?友谊什么时候会出现在我的生命里?我,从来都是独来独往。对别人从没有热心过。对父母有时也是冷冰冰的!我自从那年开始,便有了真正的友谊。
那年夏天的一个中午,我正在飞速地骑着自行车。咚!自行车撞到了墙上,“啊!疼死我了。”我倒在了地上,腿上、手上都摔出了血!我想动,但是真的好疼。就在这时,徐源出现在我的面前。以前,我从来都不与他交往,是因为我不用他帮忙,我也不会帮他的忙。
“你怎么了?你说话呀!”他非常着急地问!“啊!好多血!”他刚发现我腿上流着血!
这是我第一次感受到友谊在我身上。骑自行车摔倒了!这次我没有冷冰冰地对他说“不用你管!”而是告诉他我是怎样摔倒的。
他急忙上前把我扶起来,然后关切地说:“别着急,我回家取一些纱布和药。”
过了一会儿,他回来了!手里拿着紫药水和纱布、棉签。他用紫药水涂抹在我的腿上,又用棉签蹭来蹭去,最后再用一块纱布一圈一圈地裹起来。看着他那熟悉的动作,我问:“你不会当过医生吧?”他不好意思地说:“我只是看见过。”我们两个都笑起来,嘿!这一笑,我的腿居然不疼了,有朋友真好!
自从那次以后,每次我有什么事,徐源都会及时出现在我的身边,他有什么事,我也尽可能地帮助他。徐源读书读得很好,还是“六一”联欢的主持人。我也学着他的样子读起来。现在老师夸我的声音响亮又干脆。徐源爱写作,我也跟着学,也爱上了写作……可以说,我在徐源身上学到了很多优点。
他孝敬父母,特别懂事。想想我对待父母的态度,唉,差得不是一点点。有一次,妈妈病了,让我去徐源家里吃点得了。到了他家里,我向他请教,他妈妈生病时他是怎样做的。经过他一番讲解后我明白了。吃过饭后,我让徐源多给我盛了一碗饭,端回家给妈妈吃。妈妈躺在炕上说:“不想吃。”我又给妈妈端来水和药。妈妈吃了药,我学着徐源的样子给妈妈按摩头。妈妈睁开眼睛说:“儿子你咋变得这么懂事?妈妈好感动。”我说:“保密。”我给妈妈揉着太阳穴,看着妈妈那享受的样子,我忽然觉得心里涌上一股暖流,原来心中有爱竟是这么美好。
谢谢你!我的铁杆兄弟!是你,让我懂得了友谊,懂得了爱!