成长作文
那是一场夏雨,淋去了大地的燥热,给花草树木洗了一次凉水澡,空气清新水润,大地只有淅淅沥沥,淅淅沥沥的雨声,突然,一串有节秦的孩啼打破了这寂静--可爱的我降临了!这就是我与雨的第一次接触,因为与雨有缘,父亲给我起名叫"龚雨".
一幼年戏雨
幼年时,喜欢戏雨,喜欢体验在雨中游戏时的欢乐,和一群小伙伴在雨中推搡着,嬉闹着雨淋湿头发,衣服,然后在被雨淋湿的泥士中玩泥巴,作个蛋糕,作一所房子……雨声,笑声融成一片,在天地之间悠悠回荡。
眼前浮现出一张张脏乎乎的小脸上,挂着灿烂的笑容。小时侯的世界总是那么单纯和透明,没有杂质。也许那种单纯已经随着年龄的增长悄然流失了,但对雨的钟爱依旧 。
二童年听雨
长大点后,也喜欢雨,方式有些不同,更偏爱听雨。春雨总是那么温柔,"滴答,滴答"打在窗户上,像个温柔的姑娘,用手抚摩着万物:树上,瓦上,韵律都清脆可听,声音轻柔的像谷种爆芽,似青草长叶的声音。听!那不光是春雨的声音,更是希望的旋律。夏雨,像是一个野蛮的孩子"哗啦拉,哗啦拉。"冲击着屋顶,冲刷着大地,冲走了万物的燥热,冲洗了我的心灵。听!那不光是夏雨的声音,也是生命的壮丽乐章。秋雨绵绵,聆听秋雨总会带给人们淡淡的忧伤,但聆听秋雨会让人想起丰收:雨珠儿滴在丰硕的果实上,滴在我的心里,带给我喜悦。听!那不光是秋雨的也是风雨后悲喜交加的韵律。
体验听雨,体验四季中心灵成长的足迹。雨在悠悠心胸之间,激起串串生命的珍珠。
三少年品雨
现在,我喜欢懒懒地趴在桌上,看着窗外雨中的世界,它有一种神奇,可以突然使我变得浪漫,镌刻成一种记忆,放飞思绪,飞向那浪漫的雨的世界....
耶!放假啦!心晴的时候,雨也是晴的丢下书包,梳个马尾辫,带上遮阳帽,换上牛仔裤和随意的秒T恤。带上久违的MP3,放上动感的音乐。冲出家门,去球场踢球,在雨中潇洒地跑着,张开双臂,扬起脸在雨中狂奔,雨仿佛像个孩子,顽皮地亲吻我的脸,滴在手心,嘴角挂着开心的笑,丝丝凉意好清新,风儿吹拂着我的脸颊,手臂,让我恋上了这种感觉。
考试没考好,所有努力都没有收获,一切都是灰色的。“心雨”的时候,雨也下的悲伤。灰蒙蒙的天空,淅历历的雨的世界,站在雨中,闭上眼睛,抬起头,深呼吸,让雨把一切悲伤带走,然后对自己微笑,轻轻地对雨说:"我能行!"
体验品雨,体会成长道路上的快乐和忧伤。品雨让我变的安静但又充满活力,让我变的自信和坚强。
碧雨如水,凝固了多少梦和期待,送来纯洁,洒落心底,雨总像一道光束,照亮心灵寂寞的角落,像个天使,带我在雨中体验成长。