优秀成长作文
经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑,
小草如果因为大树的伟岸而感到痛苦,那么它们就不会看见辽阔的草原。贝壳如果因为一粒沙而感到痛苦,那么它就不会孕育出珍珠。流水如果因为前方陡峭的悬崖而感到痛苦,那么它们就不会看见瀑布飞流直下的壮观。
张海迪如果没有经历过挫折,那么她也不会成就了她伟大的事业。林肯如果没有经受过挫折,那么他也不会成为美国的第十六任总统。海伦·凯勒如果没有双目失明,那么她也不会成为成功人士。如果在成长的过程中,没有经历过任何挫折,那么那个人就不会有什么压力;没有压力就没有动力;没有动力就会缺少能力;没有能力,你说那个人会多有出息呢?
没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。现在我要认真学习,“吃得苦中苦,方为人上人。”所以成长需要挫折。