我的成长作文
“谁不说俺家乡好”,嘹亮的歌声回荡在家乡秀丽的山上,飘荡在家乡清澈的小河上,传响在家乡高大的柳树上……。
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。作为一个小山村,树便是不可没有的象征,既然树多了鸟也就更多了。在一棵棵杨树上你能看见成群结队的麻雀在聚会,有的鸟在忙来忙去的建造自己的房屋一次次的出现在人们的头上。有的鸟儿在歌颂着春天的来临,你不信,听,鸟儿们在唱歌呢!布谷鸟在声声的叫人们播种:春天来了快去播下希望的种子吧!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。家乡彩带似的小河生长着粉嘟嘟的荷花,那荷花的姿态多种多样:有含苞待放的,有怒放的,有的已经有些枯萎了,荷花下的藕显得那样洁白无瑕。满池的荷花远远看上去就像一群超凡脱俗的仙子,出淤泥而不染真不愧来形容这高贵雅典的荷花!
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。家乡秀丽的山上一片红那被枫树包围的幽静曲折的小路上落满了如火的枫叶,树上的枫叶已所剩无几但树多的交相辉映同样也显得红似火,人走在那被枫叶覆盖的小路上,耳边传来了脆脆的声音,捡起一片枫叶仔细的观看上面记载了无数的故事,下山远远的看见上上一片火红正是美不胜收,真和北京香山的枫叶有一拼了!
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。到了冬天,小河都冻上了冰,河里的小鱼小虾也去更深的水里游玩了,水上冻的冰十分厚有时还能看见小朋友们在上面滑冰,房子上积满了厚厚的雪雪姑娘把整个村庄统治了,一切都呈现出了一张冬天特有的颜色——白色,梨树上也挂满了雪,好像开满了洁白的梨花真应了大诗人岑参的那一句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
清澈的丹河水缓缓地流过我们的村庄,温暖的风轻轻的拂过我们的村庄,和煦的阳光静静的照着我们的村庄,构成了我们风景如画、秀丽无比的家乡!