成长的作文600字
我的成长故事,多的像天上的星星,数也数不清。有个故事真是让我哭笑不得。
3、4岁时,有个星期天我到奶奶家玩起了那只可爱的小乌龟。我一看,乌龟怎么这么脏,浑身都是泥,乌黑光亮的铠甲也脏兮兮,黏糊糊的,就像刚在泥地里洗了澡似的,不像往日那么神气了!我想:我是不是该给小乌龟洗个澡呢!于是我二话不多说,拿起小乌龟就往卫生间里奔去了。我把水龙头打开,拿着牙刷认认真真地给小乌龟洗起澡来,污浊的泥水顺着小乌龟的身体直往下流。可是,我还是觉得没给它洗干净,尤其是它那坚硬的铠甲还是像个大花脸。突然,我想到妈妈洗衣服的时候都会撒上一些洗衣服,把衣服泡一会儿再洗,衣服洗干净后光洁如新。我也用洗衣粉来给小乌龟洗“衣服”。我先接了满满一大桶水,让后往水中撒了一点洗衣粉,用手搅了搅,怎么没什么泡沫呢?再倒一些吧!我“哗啦”一倒,洗衣粉争先恐后地“蹦”了出来,大半袋洗衣粉都被我倒进水桶里了。我用手搅了搅,哈哈!水里钻出一个个可爱的小泡泡。我拿起小乌龟,对它说:“好好泡个澡,变得漂漂亮亮的!”我一把把小乌龟按进了水里,可是小乌龟似乎不喜欢这个“洗澡水”,总想探出脑袋往外爬,我用手死死地按住它,只见它在水中吐了几个小泡泡,就老老实实地开始“泡澡”了。
我趁小乌龟泡澡,就去玩起了玩具。我竟然把小乌龟给忘记了!直到晚上,我才想起来小乌龟还在“泡澡”呢!只见小乌龟一动不动地呆在桶底,我赶紧把它捞了起来。可是任凭我怎么摆弄它,它也不理我了。我着急地叫来奶奶,奶奶知道了事情的缘由,瞧了瞧小乌龟说:“这是只陆龟,它不会游泳,你又给它放了那么多洗衣服,可能它中毒了,也可能是淹死了!”听到奶奶这么一说,我真是追悔莫及。
一想起这件事我就觉得自己可真是幼稚无知啊!