烦恼的成长作文300字
每个人在成长的过程都会有许许多多各种各样的烦恼,当然,我也不例外。
我成长过程中最大的烦恼就是:为什么什么事情都要听家长的?
记得有一个星期六,我的作业只剩下一篇作文了,想玩一会儿电脑,妈妈刚开始还是同意的,可时间过得飞快,一眨眼2小时过去了,妈妈见我还在玩电脑,就地对我说:“你都玩了这么长时间了,还不关,难道想眼睛瞎吗?”我见妈妈把话都说到这份上了,就把游戏给关了,可妈妈见到电脑还没关,就开始训斥我:“不要一直在玩电脑,你的作文也该写一写了。”但我有些地方不会写,就不想写了,妈妈见我还不去写作业,便大发雷霆,把我给骂了一顿,我只得乖乖地去写作业了。
事后,我在想:为什么什么事都要听家长的?难到就是因为他(她)是我的家长吗?难道家长们说的就一定是对的?老师不是曾经说过每一个人都会犯错吗?那家长吩咐的万一是错的又该怎么办?家长怪罪起来自己肯定脱不了干系,有时明明是家长出了错,却硬要把黑锅背在我的身上,这又该如何是好呢?
由此看来,家长说出来化先要分辨出是非,再去听从,如果对某一件事情有自己的主见,可以向家长提出来的哦。