成长的作文600字
两个小时犹如两年的语文考试又到,心中不禁叹气,回想起什么都没背,更加担心起来,这小学三年我学到了什么呢?
我绞尽脑汁地做着每一道题,总想着能否蹭个分,仔细一看,写的一塌糊涂。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴我倒是想让时间早点溜走。叮咚咚,放学了,我摆着一副苦瓜脸走出了校门,一股令人瑟瑟发抖的寒风,迎着我扑面而来,我不禁打个寒颤。
走着走着,一颗刚萌发的小草吸引了我的注意,再仔细一看,它从一块石头地下生长出来。嫩嫩的,泛着淡淡的浅黄色,甚至还有点白。我想小草一定积攒了很大的力气,长长地憋足了一大口气,才从这块庞然大物的大石头下面曲曲折折地钻出来,现在这棵嫩嫩的小草终于可以看到灿烂的阳光,它的叶子开始慢慢张开,显得那么坚韧和光滑
我不禁感叹道:这么小的植物怎么能有这般力量?我用手轻轻地抚着这棵嫩嫩的小草,感受到了小草生长的力量,它的力量或许能穿过磐石,而我的力量就如同散沙,哪怕一阵轻风刮过也会四下飘散。顿时,我明白了一个道理:要想出彩,就得经过上千个挫折和努力的磨练。忽然,一阵风吹拂着小草,小草似乎在点头。我站起身,一个劲的冲进家里,拿出了语文书认真复习,准备迎来第二次的语文考试。
没过多久,第二次的语文考试成绩单发了下来,我从平常的不及格到达了良好,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!我再次来到那棵小草这里,它长壮了不少,色彩也变绿了许多,茎蔓越发的粗壮了,我再次摸了摸它,这时阳光变得好温暖,我的心就要化了。
平凡的小草,你没有花香,没有树高,或许在自然界的地位中不是很高,也不是十分出众,但是你曾经给了我莫大的精神力量,贴近你的感觉好温暖!你是我成长路上的阳光。