关于成长的作文
我在小时候上了许多兴趣班,但常常因为贪玩而半途而废。成长的过程里,我记得妈妈急切的怒叱,和我惊天的哭声,知道老妈的良苦用心,却恍然不知老爸在哪里。细细想来,老爸何尝没在一旁默默地关心我呢?
那时候学跳舞,老师要求每天晚上要在家练基本功,我觉得练功太枯燥,我又爱玩,所以常常抗拒。老妈先在一旁耐心的劝导,随后见没有成效,便向我发怒,于是家里成了骂声、哭声、叹气声的海洋。每当此时,老爸总在一旁微笑,一边劝着老妈,一边对我说:“不练就不练了,又不是每个人都要成为斯琴高娃。”我抽搐的肩停住了,半信半疑的盯着老爸。果真没人逼我跳舞了,我平静下来,老爸问:“为什么不想跳了,你不是很喜欢吗?”我说:“不好玩,不想跳。”老爸笑问:“好玩了就跳了?”我点点头,心想;怎么可能好玩!
我的幸福时光来了,看样子老妈还未找到下一个课程,乘着空,我打算疯玩一把。吃完饭,我舒舒服服倒在沙发上,冲着电视傻笑。却见老爸在电视后的镜子前摆造型,我心里纳闷:老爸啥时也爱美了。只听老爸说:“胖了胖了,不好不好,得减肥!”然后老爸竟在我面前跳起了芭蕾舞,几乎挡住了我的视线,我瞪他,他便作无辜状,俨然一副减肥架势。我开始忍不住偷瞄他了,天哪!他跳的哪是芭蕾舞,分明是肚皮舞嘛。手位、脚位一片混乱,还有同手同脚!老爸挺着圆圆的大肚子,像皮球般在我眼前直转悠。我忍不住插上嘴,说错了错了,见他不理我,我更急了,干脆冲上前去亲自指导,老爸夸我是好老师,我一时心起,给他来了段示范。老爸又说得跳好了才能教学生,于是我上课很认真的听,以便教家里的那个笨学生。看着老爸出错、出丑,我很不客气的指导他,长的很好玩!于是每天晚上,我和老爸在镜前练舞,老妈坐在一旁欣慰的笑——
如今,我早已不跳舞了,对那些优美的舞姿也已记忆模糊,却惟独记得老爸那拙劣的舞技,记得老爸摆着滚圆的身体在我面前转啊转的,因为那是爱的舞蹈、是天底下最美的舞蹈!成长的过程中我感激责备,感激责备旁的微笑,感激老妈无微不至的关爱,感激老爸默默的关怀,也感激父母望女成凤的心切,我想在这么多的大爱小爱里,我会很好很好的成长,还要很好很好的爱我的父母!