关于成长的作文
伴随着婴儿落地时哇哇的哭声,人的成长之旅便从这一站开始出发。在咿呀学语蹒跚学步之后,自己便很快的懂得自己正在向那毛虫一样经历着成长中必要的蜕变,懂得自己正在逐步的长大。
不知从何时开始,自己渐渐的开始变得内向起来,也许是经历春雨洗礼后的我开始蜕变了吧!
每每在生日吹灭蜡烛后,家人们便对我说:“你又大了一岁,可不能再调皮了。”是的,我又长大了一岁了。13岁的我正在通往着另一个站牌——小时候总向往着的初中生活。
经过一个年头,我渐渐的融入在了这个新的班级之中,可是烦恼也随着时间的推移而增多,不知是因为自己的年龄的数值增大,还是进入青春期的正常现象,总之,就是有苦不能说,也道不出。
每一天,背着沉重的书包的我过着三点一式的生活,学校到家里,家里到学校,天天如此,似乎生活的节拍早就定了下来。学校里,老师又在苦心婆心的劝说着:“响鼓不用重捶。”家里,父母又在循循善诱的教导说:“孩子,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,这句话的道理你是懂得的,时间不等人啊!你一定要好好用功。”于是在父母、老师的希冀之下,只好强忍着看电视的欲望,出去疯玩的冲动,坐在四四方方的教室里听讲,下课后又在拼命赶作业,回家之后,岂能乱跳;只有坐在写字台前,写着一页又一页的作业。
就这样从小学一年级开始,到现在,七年的时光,不管短暂还是远久,都过去了,不知还要在坚持几年,才会有自己的一片天。
可是,时光如流水般一纵即逝,而那逝去了的年华还会在回来吗?那记忆深处的童真、童趣,还会在远方向你招手吗?不会了,逝去的年华不会再来,记忆深处的童真、童趣也不会向你招手,可成长的旅程还没结束,它仍然马不停蹄的奔向远方。