上天,给我开了那么多的玩笑。每次都让我对着镜子大笑,然后沉思,接着明白,之后感叹:你行!
由学习说起,看着自己现在的成绩,我不禁痛哭,接着呐喊:Way!没有人回答,但有一个画面从我脑中浮现:我的成绩一直在班里顶尖,学习又很热情,老师经常在班里表扬我。过着和别人不一样的生活,我突然有个念头:他们虽然不爱学习,但他们比我快乐。于是,我许了个愿:我要和他们一样。
三年了,就这么过了三年,上天没有跟我说:“你的愿望可以实现了。“但我的愿望,真的在他那不言语的一贯作风中,实现了。
我合起嘴巴,张手在空中扑了个空,我要抓住刚才那个“Way!“生怕上天有回应。
我接着沉思:我堕落成这样,“愿望“实现算是化学反应,但也应该有物理变化才对。
我竭力寻找自己的变化,目光从高高的旋转的电风扇,转到不可一世的自己身上,操场外的嬉闹提醒我,这是下课时间。又一个不速之客闯进了我的大脑记忆总指挥所:昨天放学后老师给我做的题目我冥思苦想终于在题海墙角挖出了它的答案。一下课,我便冲进了老师的办公室,一脸喜悦地跟老师打招呼。老师看了我的答案,笑了笑,又从桌子里拿了一道特意为我找来的题......
“唉!那才是学校的生活,哪像现在。“
我拿着老师的题目,回到教室,又与手中那新敌人展开一番激烈的撕杀。之后,以我的实力,用现代话说,两三下搞定。接着,我考虑要不要立即把答案立即给老师送去,主要怕老师难堪----他那道题,实在不怎么经典。考虑之余,我又来了一个突发奇想:为什么我要这样过我的学校生活呢?像别人那样玩玩耍说说话的不是更好的吗?不然我光坐着吹风也胜过现在......
“唉!“(比刚才的长一点,更沉重一点)那一个愿望,居然也实现了。搞什么呢?这么说我现在的结局也要挂上“实现愿望状态“了。
我该哭,还是笑呢?“老天啊!你这分明是耍我嘛!我现在要脱离堕落进入疯狂,也不见你给我还愿。“
““打住,我又一次双手扑空,我要收回刚才那一句话。注意:言多必失!我提醒自己。
但是,那一句“说过的话就想泼出去的水“,不知从那冒了出来,吓得我心惊胆战。
又一个画面浮现:我一头扎进题海,桌上书如山,题如水,我的脑震波,像惊涛骇浪,翻腾着,而我,除了手中的笔在动之外,头不斜,眼不乱,怎么看,都像个疯子。
天哪!不是来真的吧!我晕倒(突发事故)。
醒来,我感叹:老天啊!你行。