关于成长的作文
悄悄地你来了,在我生命的不经意间,留下淡谈的足迹。——题记
溶溶月,淡淡风,犹如那尘世的繁华,时光一逝,变成过眼云烟。
蓦然回首,你着一身军装在心头
那日,你刚来,我们还只是明白了军训两字怎么写的毛头小孩,可当你走进来时,我想我必须了解它的意思了。
你就这样走进来了,一身橄榄绿带来一袭夹杂春光明媚的花香,带着早晨的雨露,带着黄昏的落日,带着希望的曙光,同时带来了些许期待的军训。
不等我仔细看你,你那种坚强、坚定的目光就刺穿了我的心儿。无所畏惧的表情,加上洗得发白的军衣和深绿色的军裤,令我在心底悄悄描绘着你平时的训练与庄重。
有人说“你们都是有故事的人,自己的,别人的,悲伤的,快乐的”。你黝黑的皮肤,没有多少皱纹的脸,让我不禁猜想,这个阳光的老师,有没有鲜为人知的故事,我对你兴趣更浓了。
人一挺,惊动千山万水
15个小时的时间,虽然不算长,甚至在茫茫的大千世界中,连一颗沙粒也算不上,风一吹,飘进大海,任凭你怎么找,也再也寻不到了。可就在这样短的时间内,我却在你身上学到不少东西,但到今天,我才明白,在这次军训,你真正教给我的是毅力,是坚持的神奇。
在你第一次,让我们站好,看着你站立,我不经意间看了手表,5分钟,你一动不动,头上的汗水即使流到了耳朵,连我都想拿起手帕为你拭去,可你就像一尊雕塑,一张照片,定格在了那里,让我不禁对军人又多了一份敬佩。
可轮到我自己做时,不到30秒,后背就像爬满了小虫,我更崇拜你了。
我从原来的腰酸背痛,到现在的轻松自如,都是在这几天的训练中变化的,都是你为我们改造的,那挺拔的身躯,震惊全中国。
不要人夸好教官,只把慈兄留我心
时光匆匆,最后一天的军训如期而至,,令我们很不舍,不仅是军训的欢乐时光,还有你,就像哥哥般的你,你常说我们像你的妹妹,可我觉得你就是我们的哥哥。
就在分别那天,你给我们带来了四包糖,我们都知道军贴一个月只有一点钱,可你都把它化作了甜蜜,送给了我们,要知道我们可不是交情至深。
曲终人散,几行催人泪。我忍住了,没有哭,可泪水却止不住地涌上来,我望了望天空,想把泪水收回去。在这次分别后,我不知我们何时再能相遇。
谢谢你,谢谢你,盛装莅临我的成长,为我的成长增添多情的符号,为我的军训画上圆满的符号。