在感恩中成长作文
成长一直是各种少男少女的话题,然而这个过程是怎样的,是在怎样一种环境、氛围下的,却鲜为人知。
——而我想,在感恩中成长,是不是最适合我们的氛围呢?
答案我无从知晓,但我知道感恩是人最基本的美德。这就跟路见不平,拔刀相助而不要回报一样,只在一念之中。有人说既然别人都不要回报了,为什么还要学会感恩呢?
这是一个哲理问题,我很难回答。因为有时候行动比嘴快也不错。而且我也不笨,我知道——
在学习生涯之中,最应该向老师感恩,他们含辛茹苦,就像那个通俗的比喻:“老师是辛勤的园丁,养护着我们这些祖国的花朵。”对于他们,最好的回报就是成绩,因为在你的生命中有许许多多的老师,要说“将来”,很难。你不能保证他们能一个不落的站在你面前等待那些无用的物质回报。
在你的职场生涯中(不过我还没到),最应该像同事、上司感恩,他们可能对你刻薄,可是你不能否认,多了这些同跟你拼搏的人你可能会变得更加成熟,少了这些人你绝不会变成优秀的领导者。对于他们,在将来你也不会有很大的机会再碰见他们,所以识时务就够了。
之前说了很多,最贴近生活的,恐怕是下一个——家庭。
在你我之间,最重要的就是家庭。最要记牢的,就是家里的每一个人,就是家里人对你的支持,他们对你来说,弥足珍贵;他们在你身上下的功夫,够多,也够苦。成为了家人,就是一种福气,一直被抚养着的每一个人,在长大之后,能快乐,就是对家人的回报了——不要物质上的回报,只要你能开心。这就是家人对你的最高期望了。
感恩在生活中无处不在,当你在报恩的时候,是不是很快乐呢?