在感恩中成长作文
我曾经读过一篇《蚂蚁报恩》的文章。故事发生在一个炎热的夏季里,一只蚂蚁被风刮到池塘里,命在旦夕……就在此时,树上的鸽子看到了此情景“好可怜啊,去帮帮它吧!”鸽子赶忙将一片树叶丢进池塘,蚂蚁爬上了叶子,飘到了小河边,蚂蚁便得救了!蚂蚁始终记得鸽子的救命之恩。
过了很久,有位猎人来了,用枪瞄准树上的鸽子,但鸽子一点儿也不知道。这时蚂蚁爬上了猎人的脚,狠狠地咬了一口。猎人一痛,子弹打歪了,鸽子逃过了一劫。蚂蚁报答了鸽子的救命之恩,默默离去。这个故事告诉人们一个道理:好心必有好报!现实生活中,每个人都应该做一个懂得感恩的人。我出生在和平年代,沐浴在新世纪的曙光中,从没有遭受过战争、贫穷和饥饿的痛苦,是谁给了我今天美好的生活?是无数的仁人志士用鲜血和生命换来了新中国的和平、发展和繁荣,是父母十年如一日的精心呵护才把我拉扯大,是老师的无私奉献和无微不至的关怀才让我学到了知识,了解了世界……感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我的人,汶川大地震,玉树灾区有我用压岁钱尽上的一点绵薄之力;敬老院、社会福利院留下了我们活动的身影。虽然我还小,没有什么经济来源,但我还是用行动去感恩社会,回报社会。时常在父母下班回家后,疲惫的坐在沙发上的时候,我会悄悄为他们递上一杯热茶,而他们却总会一个劲儿地夸我懂事,说孩子长大了。
每当中午同学们午休的时候,我总在教室里统计当天同学们的借还书记录,整理班级图书角,尽力地为老师多分担一些班级事务……我经常受到大人的表扬和鼓励,但我深知还有许多事情在等着我去完成!下学期就要读四年级了,新的学期,新的开始,我会在前进的道路上继续努力,在感恩中茁壮成长!