成长的作文
最爱你的那个人,仅凭声息就认出了你。——题记。
黑暗与灯光交织着,影子被拉得老长。高烧中夹杂着的睡意,使得把作业写完的这个想法如同火苗一般,在我的潜意识中越烧越旺。伴随着变得越爱越沉重的笔尖的舞动声,隐忍了许久的被烧得滚烫泪水,终于成功地灼伤了眼眶,顺着脸蛋的弧度一滴一滴落在书本上,慢慢地浸湿开来;而后,我终于在睡意加高烧的猛烈袭击下,投降了……
睡梦中,浑身的疼痛感和呼吸的不畅通,更是加快了我苏醒的脚步。
“三”
“二”
“一”
随着三秒默数过后,睁眼。熟悉的气息、熟悉的味道、熟悉的呼唤,一声一声敲击着我那被高烧折磨得滚烫的心灵。是妈妈……
蓬松的头发就这样不经过任何加工地耷拉在她的脑袋上。憔悴、焦急、关切。全部都在她的脸上表露无遗。“吃点东西吧,妈妈去给你煮点粥喝吧!”她关切地望着我,小声地说:“我嘴巴张了张,半响,却仍是连一个单音字也没能发出。”见此情景,她笑了。然后也不语地转身进了厨房。听着锅碗瓢盆在她娴熟的舞动下发出了清脆的声音。我的心似乎踏实了许多。一抹难以被察觉到微笑,就这样在脸上悄然绽放。
许久后的那么一个瞬间,我竟问自己为什么要笑!为什么呢?我想是因为温暖,因为有爱吧!
第二天,我仍是昏昏沉沉地盯着一对熊猫眼去了学校。夏天的早晨几乎是没有什么清凉可言。就像一个憋屈的大火炉,又热又闷。当同学们发现我的异样时,那个在我头顶上方正极速旋转着的电风扇仿佛四十几倒流般地慢慢减速,直到停止。渐渐感觉好些了的我,用尽全身力气将笨重的脑袋转移了方向过后,发现同学们已将那风扇给关了……
那一瞬间,我感觉像是有无数线条正穿梭在心灵心灵之间。那应该就是爱吧!
成长的路上,正因有了你们的存在,才让我感受到了太多的爱。父爱、母爱、友爱……
假如有一天,我不再是原来的我了,那么,那个仅凭声息就认出我的人,会是你们,对吧!